«Я бы там в кому впал»: мужчине пришлось сбежать из реанимации в Сызрани
Пациенту с подозрением на инфаркт пришлось покинуть кардиореанимацию сызранской больницы.
Пациент рассказал, что уже обратился в Минздрав и Роспотребназдзор.
Пациенту с подозрением на инфаркт пришлось покинуть кардиореанимацию сызранской больницы. По его словам, причиной стали условия, которые могли ухудшить его состояние.
Виталий не сызранец, но уже почти год 36-летний мужчина проходит процедуры гемодиализа в нашем городе. Местный диализный центр он называет одним из лучших в Самарской области, и никаких претензий к нему у Виталия нет. Чего он не может сказать о кардиореанимации ЦГБ.
Когда молодой мужчина в очередной раз находился в Сызрани, у него возникли проблемы с сердцем. С подозрением на инфаркт его поместили туда.
- Первую ночь я там с трудом пролежал. Днем посмотрел на термометр, там было плюс 38 градусов. Я весь обливался потом, простыни были все мокрые. Я на первой группе инвалидности из-за моих проблем с почками, я не могу находиться в такой жаре и терять столько влаги. Это чревато последствиями, у меня могли начаться проблемы с фистулой на руке, через которую мне делают гемодиализ. Я там в кому, наверное, впал бы. Такое у меня было состояние, - рассказал Виталий КТВ-ЛУЧ.
По его словам, он попросил врачей сделать что-нибудь, но медики сказали, что кондиционер сломан, и в этой ситуации они ничем помочь не могут. В результате пациент написал «отказную» и покинул кардиореанимацию, несмотря на проблемы с самочувствием. По словам Виталия, он уже обратился в региональный Минздрав и Роспотребнадзор, чтобы эта ситуация как-то разрешилась.
Фото: КТВ-ЛУЧ
Последние новости
От постановки диагноза до смерти всего 6 месяцев: при боли в груди, нарушении ритма и потере веса над срочно бежать к врачу
Бывает ли рак сердца? Бывает, но крайне редко. Злокачественные опухоли сердца встречаются с частотой от 0,001% до 0,03% случаев.
В Самарской области температура воздуха рухнет до минус 3 градусов
В Гидрометцентре России сообщили, что в ближайшие дни Поволжье окажется в зоне похолодания.
Профессор Михаил Кутушов: как запрограммировать рак на самоуничтожение
Общепринятые теории патогенеза рака на данный момент - генетическая и мутагенная.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией