Всегда первые: сызранские акушеры первыми сдали кровь в день донора

Доля доноров среди жителей Сызрани больше, чем в среднем по региону. Главный врач Сызранской центральной и городской больницы сообщила о том, кто 20 апреля стал первыми донорами на станции переливания крови.

Доля доноров среди жителей Сызрани больше, чем в среднем по региону.

Главный врач Сызранской центральной и городской больницы сообщила о том, кто 20 апреля стал первыми донорами на станции переливания крови. В этот день в стране отмечается День донора. В 1832 году в России впервые спасли жизнь человека благодаря чужой крови. Петербургский акушер Андрей Вольф перелил кровь женщине, перенесшей тяжелые роды. В Сызрани первыми, кто сдал кровь на праздник стали акушеры.

– Акушеры всегда первые! – сообщила главврач Лиходедова в сообществе ЦГРБ.

Отметим, что главврач Сызранской объединенной структуры больниц и поликлиник в 2000 году окончила ординатуру и аспирантуру по специальности «Акушерство и гинекология». 15 лет Вера Лиходедова работала в Самарской областной клинической больнице имени Середавина врачом-акушером-гинекологом, заведующим акушерским обсервационным отделением.

Акушеры отмечают, что в своей повседневной практике они регулярно сталкиваются с ситуациями, когда переливание крови может спасти жизнь как матери, так и новорожденного.

За год на станции переливания в Сызрани совершается примерно более пяти с половиной тысяч донаций донорской крови. В среднем количество доноров на 1 000 населения в Сызрани составляет 15 человек. Для сравнения, в Самарской области этот показатель ниже – примерно 8-9 человек.

Несмотря на то, что среди сызранцев много доноров, на станции переливания крови призывают граждан становится донорами. Потребность в крови и ее элементах из года в год увеличивается. Компоненты крови активно используются в хирургии при желудочно-кишечных кровотечениях, в акушерстве при послеродовых кровотечениях, в педиатрической и терапевтической практике при лечении анемий.

Фото unsplash

Последние новости

Доктор Мясников рассказал, чем грозит ревматоидный артрит если его не лечить

Ревматоидный артрит это хроническое воспалительное заболевание, которое оказывает негативное воздействие на суставы человека.

Эксперты назвали волшебные свойства популярного фрукта - убивает рак и спасает сердце

Этот популярный фрукт доступен всем. Яблоки снижают рост раковых клеток и предотвращает развитие болезни Альцгеймера, рассказала нутрициолог Ксения Глинкина.

Поздравление Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  с Днем химика (26 мая 2024 года)

Уважаемые работники и ветераны химического комплекса! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *