Врачи сохранили подростку возможность двигаться после тяжёлой травмы позвоночника

В Тольяттинской городской детской клинической больнице врачи провели подростку несколько сложных операций на позвоночнике.

В Тольяттинской городской детской клинической больнице врачи провели подростку несколько сложных операций на позвоночнике. Девочка 13 лет получила серьёзную травму после падения с высоты.

Ребенок сильно повредил позвоночник и ноги – была диагностирована сочетанная травма – взрывной многооскольчатый перелом 12-го позвонка с компрессией спинного мозга и взрывной оскольчатый перелом костей голени обеих нижних конечностей.

Врачи тольяттинской больницы своевременно оказали всю необходимую медицинскую помощь девочке, и это помогло сохранить ей возможность двигаться.

Детские нейрохирурги после обследования провели операцию и извлекли осколки.

«Первый этап операции провели врачи-нейрохирурги нашей детской больницы Тольятти,   — рассказала главный врач больницы  Светлана Гаршина.  —  Опасность заключалась в том, что осколки могли повредить спинной мозг, а это привело бы к инвалидизации пациента».

Тольяттинские врачи проконсультировались с главным внештатным детским травматологом-ортопедом министерства здравоохранения Самарской области  Павлом Рыжовым.  Было принято решение проводить вторую операцию. Так как ребенок был нетранспортабельный, врач проводил операцию в детской больнице Тольятти.

«На такой операции необходимо использовать специальные конструкции, которые создают опору для позвоночника, чтобы ребёнок мог в дальнейшем полноценно жить и двигаться. Мы укрепили позвоночник металлофиксатором. Операция прошла успешно»,   — рассказал Павел Рыжов.

Это уже третья подобная операция, которая выполнена пациентам в тольяттинской больнице.

По вопросу восстановления двигательной функции у девочки специалисты также проконсультировались с коллегами из федерального центра.

«После операции ребенку выполнили рентгенографию. Сдавления спинного мозга не выявлено, позвоночный столб стабилизирован. Мы провели телемедицинскую консультацию с врачами Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Турнера. Совместно приняли решение направить пациента в Санкт-Петербург на пластику позвонка. Девочка была доставлена в медучреждение реанимобилем службы санавиации»,   — отметил заведующий ортопедическим отделением детской больницы Тольятти  Дмитрий Патрикеев.

В настоящее время ребенок проходит специализированное лечение в федеральном медицинском центре.

Кирилл Фадеев

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *