Врач-эндокринолог поделилась советами, как снизить калорийность приема еды
Калорийность блюда напрямую зависит от потребляемой нами пищи. Врач андролог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, как не набрать лишние килограммы и уменьшить энергетическую ценность пищи.
Калорийность блюда напрямую зависит от потребляемой нами пищи. Врач андролог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, как не набрать лишние килограммы и уменьшить энергетическую ценность пищи.
Фото: unsplash
По словам врача, садиться за стол необходимо с легким чувством голода, не надо голодать целый день ради праздничного ужина. Также не стоит забывать о вреде алкоголя, а от майонеза врач советует вовсе отказаться. Она добавила:
- Майонез способствует набору веса, приводит к диабету второго типа и повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний. Замените салаты на овощные с лимонным соком или сделайте соус самостоятельно на основе легкого йогурта.
Также не надо воспринимать любой праздничный ужин, как "шведский стол" в турецком отеле. Эндокринолог советует не набирать все подряд, а есть медленно. Сначала одно блюдо, затем следующее.
- Наслаждайтесь процессом, общайтесь за столом. Праздничный ужин не то место, где нужно следовать правилу: "Когда я ем, я глух и нем". Разговаривайте, пойте песни, смейтесь. В это время вы не едите, а удовольствие получаете. Устраивайте танцевальные паузы, проводите конкурсы, - советует Павлова.Помимо этого, после застолья не ложитесь сразу спать. Врач советует прогуляться на свежем воздухе. Так потратятся калории и голова проветрится, заверила медик.
Анастасия КожинаПоследние новости
Искусственный интеллект улучшает поиск на VK Видео
Новые технологии повышают эффективность поиска контента на платформе.
Торжества в Тольятти: празднование Дня народного единства
В Тольятти запланированы мероприятия в честь значимого праздника.
Осенний праздник для детей
Дети радостно отметили осень с танцами и конкурсами.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований