ВОЗ заявила о высоком риске появления оспы обезьян в России

Риск завоза оспы обезьян в европейский регион, в том числе в Россию, считается высоким из-за вспышки заболеваемости в нескольких странах, сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.

Риск завоза оспы обезьян в европейский регион, в том числе в Россию, считается высоким из-за вспышки заболеваемости в нескольких странах, сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович. ВОЗ советует всем странам, где уже выявили заболевание, предотвратить его распространение.

«По оценкам ВОЗ, на региональном уровне риск считается высоким в Европейском регионе ВОЗ из-за сообщений о географически широко распространенной вспышке, охватившей несколько новых затронутых стран, а также несколько нетипичной клинической картины случаев»,— сообщила госпожа Вуйнович в интервью « РИА Новости ».

По последним данным, в 51 стране мира выявлено более 5,1 тыс. случаев заражения оспой обезьян. ВОЗ  не стала  объявлять вспышку заболеваемости чрезвычайной ситуацией международного значения, но  предупреждала, что оспой обезьян можно заразиться повторно. В России случаев заражения пока не выявили. В июне в стране  начали  тестировать новую вакцину против оспы. В Центре им. Гамалеи  призвали  создать вакцину против оспы обезьян,  пишет Коммерсантъ.

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *