В Тольятти появился новый рентгенаппарат, который поможет в борьбе с онкологией

Благодаря нацпроекту "Здравоохранение" в тольяттинском Медгородке появился новый цифровой диагностический рентгенаппарат "Ренекс".

Благодаря нацпроекту "Здравоохранение" в тольяттинском Медгородке появился новый цифровой диагностический рентгенаппарат "Ренекс". Современное оборудование, предназанченное для борьбы с онкологическими заболеваниями, расположено в консультативно-диагностическом отделении №1 онкологической службы ГБУЗ СО "ТГКБ 5".

Технологические характеристики нового аппарата помогут врачам получать снимки быстро и в высоком качестве, что позволит выявить множество деталей течения болезни и передавать их другим врачам без вывода на пленку. Также преимущества нового оборудования в том, что выбор условий выполняется на сенсорном пульте и обеспечивается автоматически в режиме орган-автоматики. После каждого снимка на дисплее фиксируется эффективная эквивалентная доза пациента.

"Ренекс" поможет специалистам выявлять онкологическое заболевание на ранних стадиях с наименьшей лучевой нагрузкой (в 10 раз меньше), чем у старого аппарата.

Последние новости

Сызранские артисты пустились по лагерям и показали тайное видео из-за кулис

Как проходят летние гастроли сотрудников ДК. Во время летних каникул артисты сызранских домов культуры нередко отправляются на гастроли за город, чтобы порадовать своим выступлением детей из оздоровительных лагерей.

Народные приметы на 21 июля: за что можно лишиться финансового достатка и как не стать жертвой водяного

Что можно и что нельзя делать в Прокопьев день. В воскресенье, 21 июля, православная церковь отмечает большой праздник, посвященный одной из величайших русских святынь – Казанской иконе Божией Матери.

Мальчик с собакой дрейфовал по Волге на куске пенопласта

Подробности истории, которая могла закончиться трагедией. Мальчик взял с собой собаку и поплыл с ней на куске пенопласта через Волгу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *