В Самарскую область поставлены новые партии вакцин для профилактики кори, краснухи и паротита

Фото: Минздрав Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В регион осуществлена федеральная поставка более 32 000 доз комбинированной вакцины для профилактики кори, краснухи и паротита.

Фото: Минздрав Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

В регион осуществлена федеральная поставка более 32 000 доз комбинированной вакцины для профилактики кори, краснухи и паротита. Также за счет средств областного бюджета закуплены дополнительно 5000 доз моновакцины для профилактики кори.

«Вакцины распределены в учреждения первичного звена здравоохранения. Врачи на местах проводят плановую работу по вакцинации маленьких жителей в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. Также при необходимости проводится иммунизация населения по эпидемическим показаниям», - рассказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок вакцинацию детей от кори, краснухи и паротита проводят двукратно в возрасте 12 месяцев и 6 лет. Для организации иммунизации необходимо обратиться к участковому врачу-педиатру.

 

Источник Минздрав Самарской области

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Доктор Мясников рассказал, чем грозит ревматоидный артрит если его не лечить

Ревматоидный артрит это хроническое воспалительное заболевание, которое оказывает негативное воздействие на суставы человека.

Эксперты назвали волшебные свойства популярного фрукта - убивает рак и спасает сердце

Этот популярный фрукт доступен всем. Яблоки снижают рост раковых клеток и предотвращает развитие болезни Альцгеймера, рассказала нутрициолог Ксения Глинкина.

Поздравление Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  с Днем химика (26 мая 2024 года)

Уважаемые работники и ветераны химического комплекса! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *