04.04.2024

В самарской семье отметили двойное прибавление

Для Марины Тихоновой эта беременность была третьей. Мальчишки Иван и Артем появились на свет 27 февраля.

Для Марины Тихоновой эта беременность была третьей. Мальчишки Иван и Артем появились на свет 27 февраля. Это случилось раньше положенного срока, на 31-й неделе, поэтому дети родились с малым весом - 1570 и 1420 граммов. Чуть больше месяца доктора помогали маме и малышам справиться с трудностями. В четверг, 4 апреля, новорожденных выписали домой.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Случай семьи Тихоновых для докторов перинатального центра не эксклюзивный. Здесь давно успешно выхаживают недоношенных и маловесных детей. Но каждый такой случай - лишнее подтверждение высокого профессионализма.

- Три четверти пациентов, которых мы выхаживаем, - это недоношенные дети, - рассказала заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра Елена Тюрина. - Из них около 250 детей в год рождаются весом до одного или до полутора килограммов. Важнейшее условие при выхаживании таких малышей - совместное пребывание с мамой. Мы обучаем женщину основным элементам ухода за таким ребенком, которые она выполняет самостоятельно.

В терапии таких детей медики широко применяют метод "кенгуру", когда ребенок по возможности находится на груди у мамы. Кроме соблюдения температурного режима, шумо- и светоизоляции, малышам необходим тесный тактильный контакт с мамой.

По словам Тюриной, другой важный фактор в выхаживании недоношенных детей - течение беременности: чем более благоприятно она проходила, тем больше шансов на успех.

- Эту двойню мы выписываем в удовлетворительном состоянии, мальчики хорошо набирают вес, который сейчас приближается к 2300 граммам. Прогноз на их полноценную и здоровую жизнь оптимистичный, - сказала заведующая отделением.

Мальчиков назвали Иваном и Артемом. Встречать маму с детьми из роддома приехали отец семейства - тоже Иван - и два старших сына - Дмитрию 21 год, Алексею 15.

- Известие о том, что у нас будет двойня, стало для нас большой неожиданностью, но одновременно и большой радостью, - говорит Марина.

- Еще большей неожиданностью стали преждевременные роды, а ко всему остальному мы были готовы, - дополняет глава семьи.

Особенно трогательно прошло знакомство старших братьев с младшими.

- Мы были очень удивлены, когда узнали, что у нас родятся еще два брата, ведь рассчитывали только на одну сестру, - шутит Дмитрий. - Мы очень переживали за маму, пытались во всем ей помогать, и сейчас очень счастливы, что все закончилось хорошо.

- Огромное спасибо всему персоналу перинатального центра за помощь и поддержку, - поблагодарила Марина. - Я уверена, что и здесь, и в других родильных домах области трудятся замечательные врачи, которым не страшно доверить самое дорогое - своих детей.

В перинатальном центре оказывают медпомощь беременным со всей области, в том числе в случае преждевременных родов, при тяжелом течении беременности.

За 2024 год в центре родилось 1352 ребенка, в том числе 689 мальчиков и 663 девочки, из которых 36 - двойни. В 2023-м здесь родилось 5467 детей.

Фото: Дмитрий Бурлаков Фото: Дмитрий Бурлаков Фото: Дмитрий Бурлаков Фото: Дмитрий Бурлаков

поделиться:
Татьяна Пудова, Анна Прохорова

Последние новости

Жителей Безенчукского района приглашают проверить репродуктивное здоровье

Такие комплексные обследования проводятся в местной ЦРБ с 1 апреля. Это часть нацпроекта "Здравоохранение", который реализуется по решению Президента.

По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве футбольного манежа

Прокуратура Кировского района г. Самара провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства.

Прокурором города Самары пресечены нарушения, связанные с незаконным выводом городских земель

Прокурором города Самара Артемом Ярыгиным опротестовано решение думы г.о.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *