В Самарской области возросло количество заболевших гриппом и ОРВИ

Люди зимой болеют чаще, чем летом. Для многих аксиома, не требующая доказательств.

Люди зимой болеют чаще, чем летом. Для многих аксиома, не требующая доказательств. Одно из главных преимуществ лета — обилие теплых солнечных дней. В Самарской области уже наступил период, когда столбики термометров показывают высокие температуры, однако в области всё еще высокий уровень заболеваемости ОРВИ. Об этом сообщили представители регионального управления Роспотребнадзора.

Эпидпорог превышен на 7,7%.   А в возрастной группе «15 лет и старше» — на 46,8%. Чаще стали болеть дети и в возрасте от 0 до 2 и от 3 до 6 лет – заболеваемость выросла на 7,7 и 3,7% соответственно. За последнюю неделю всего к врачам обратились 9311 человек.

Отмечается, что в регионе по-прежнему наблюдается циркуляция вирусов гриппа А (H1N1), гриппа В, парагриппа, аденовирусов, бокавируса и COVID-19. При этом доля вирусов гриппа снижается и на сегодняшний день составляет 6,4%.

Доказано, что заболевания щитовидной железы приводят к общим нарушениям во многих органах: опасность в том, что даже малая ее нестабильность вызывает не приятные заболевания и требует соответствующего медицинского вмешательства. Врачи пятой городской клинической больницы Тольятти поделились с пациентами перечнем основных симптомов гипотиреоза, которые нельзя оставлять без внимания.

Что делать, если у вас зачесался палец на левой или же правой руке? Специалист по гигиене ответит - нужно помыть с мылом в теплой проточной воде. А вот приметы утверждают - такой знак не стоит игнорировать.  Зуд в любом из пальцев рук   сулит перемены, которые не зависят от человека. Это могут быть как приятные сюрпризы, так и небольшие трудности. 

Лечение варикоза и его последствий: тромбозов и трофических язв. Именно об этой теме пойдет речь в самарском региональном эфире «Радио России». Гостями программы станут врачи сети медицинских центров лазерного лечения

Последние новости

Африканская чума свиней - опасное заболевание

Африканская чума свиней - опасное заболевание. Хотя для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *