06.02.2024

В Самарской области приняли особенные роды у многодетной женщины

Раньше женщины в таких ситуациях могли погибнуть. В Самарской области приняли особенные роды у матери четвертого ребенка.

Раньше женщины в таких ситуациях могли погибнуть.

В Самарской области приняли особенные роды у матери четвертого ребенка. Врачи перинатального центра областной клинической больницы им. Середавина помогли родить женщине, которая несколько лет назад перенесла операцию в связи с врастанием плаценты в рубец на матке.

В прошлые времена при наличии нескольких рубцов на матке после предыдущего кесарева сечения женщинам рекомендовали отказаться от беременности из-за огромного риска осложнений. У женщины могла разорваться матка и возникнуть массивное кровотечение при родах.

Однако группа специалистов перинатального центра использовала уникальные технологии, чтобы избежать негативных последствий.

– В ходе операции плаценту, которая повреждала стенку матки и срасталась с ней, удалили вместе с пораженной частью матки. Такая операция позволяет сохранить орган, значительно снизить объем кровопотери, дает пациентке возможность быстро восстановиться, а самое главное – шанс еще раз родить ребенка, – процитировали в Минздраве руководителя перинатального центра больницы им. Середавина Татьяну Тезикову.

Фото: Минздрав Самарской области

Последние новости

Продажи товаров для кошек перемещаются в маркетплейсы

Спрос на товары для кошек на маркетплейсах по итогам 2023 года вырос в 4-5 раз.

Женщина 2023 года

Женщина 2023 года Областная акция «Женщина года2023» прошла 1 марта в стенах дома культуры Железнодорожников имени А.С.

О проведении горячих линий: по вопросам защиты прав потребителей при оказании гостиничных услуг

Специалистами отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Самарской области совместно со специалистами Консультационного центра и пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Самарской области» прово

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *