В Самаре проверят воду в колодцах после паводка

В Самаре владельцам скважин и колодцев рекомендуют проверить воду после паводка.

В Самаре владельцам скважин и колодцев рекомендуют проверить воду после паводка.

Ситуация с половодьем  в Самарской области нормализовалась .  По данным Главного управления МЧС России по Самарской области, на сегодняшний подтопленных участков, домов, мостов, автомобильных дорог и объектов экономики нет.    Но  владельцев собственных источников воды в частных домах предупредили о необходимости проверить качество воды в своих сетях после половодья. 

Специалисты проверяют воду только из системы централизованного водоснабжения.  Мониторинг продолжается круглосуточно, каждый день в лабораториях предприятия делают десятки анализов. 

"Пик пройден, показатели воды постепенно возвращаются к стандартным. Мониторинг качества воды ведется в круглосуточном режиме, каждый день в лабораториях предприятия делают десятки анализов", — сообщили в «РКС-Самара».

Кроме воды из городской системы централизованного водоснабжения, многие жители пользуются  собственными  скважинами и  колодцами. Такую воду  тоже нужно отдавать на проверку качества, особенно весной после паводка. Это касается и    тех случаях, когда жители устанавливают системы очистки, запускают в эксплуатацию новые участки трубопровода в своих домовладениях.

За качество воды, которая находится в источниках в частных руках, отвечают сами собственники. Но в  испытательном центре качества питьевой и природной воды по заявкам жителей могут провести анализы жидкости.

В Самаре из-за капризов природы пришлось вновь включить отопление. В нашем материале информация о том,  какие объекты уже с теплом, а где подключения произойдут  в ближайшее время.

В Самаре также проверили питание в школе № 29 после скандала с учениками. Школьники сняли на видео обед в столовой с негативными комментариям.  Напомним, что в  начале мая в Самаре разгорелся скандал по поводу питания в этом учебном заведении. На его качество пожаловались ученики. Они разместили видео.  На кадрах -  школьная столовая, а  на столах — тарелки с макаронами и сосисками. Один из подростков пытается отделить ложкой кусочек от сосиски, но та не поддается.  Через некоторое время школьнику все же удается  ее разломить. Потом идут приближенные кадры блюда, видимо, чтобы показать, насколько плоха такая еда.  Правда, через некоторое время ученики заявили, что это была шутка, и извинились. Однако к этому времени дело приобрело серьезный оборот и привлекло общественность.

Еще одна неприятная история произошла в Самаре.    В продуктовом наборе, который к 9 Мая вручила одному из ветеранов Великой Отечественной войны представители администрации администрация города, оказался  просроченный сыр . Срок хранения истек 25 апреля 2024 года.

Последние новости

Доктор Мясников рассказал, чем грозит ревматоидный артрит если его не лечить

Ревматоидный артрит это хроническое воспалительное заболевание, которое оказывает негативное воздействие на суставы человека.

Эксперты назвали волшебные свойства популярного фрукта - убивает рак и спасает сердце

Этот популярный фрукт доступен всем. Яблоки снижают рост раковых клеток и предотвращает развитие болезни Альцгеймера, рассказала нутрициолог Ксения Глинкина.

Поздравление Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  с Днем химика (26 мая 2024 года)

Уважаемые работники и ветераны химического комплекса! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *