В Роспотребнадзоре назвали признаки испорченного мяса
В надзорном ведомстве отметили, что оптимальная температура для охлажденного мяса составляет от 0 до +5 градусов, для замороженного – от -18 градусов.
В надзорном ведомстве отметили, что оптимальная температура для охлажденного мяса составляет от 0 до +5 градусов, для замороженного – от -18 градусов. Срок годности зависит от режима хранения, и эту информацию можно найти на упаковке.
Фото: unsplash.cоm
Если режим хранения нарушен, то в мясе разлагается белок и разводятся неполезные микроорганизмы.
В Роспотребнадзоре отметили, что визуально испорченное мясо можно определить по белесоватым пузырькам или посторонним вкраплениям. Оно может быть мягким и дряблым, со слизью.
Во время варки испорченного мяса бульон станет мутным и будет отдавать гнилью.
Покупать этот продукт специалисты рекомендуют в магазинах и на официальных рынках - там все проверяется соответствующими органами.
Надо обратить внимание и на температуру в холодильнике, где мясо хранится, пишет Тульская служба новостей .
Также мы рассказывали , как выбрать мясо для шашлыка.
Последние новости
«Корень жизни»: не все дачники знают, что этот корнеплод спасает даже после операций
Чем полезен редис. Первый весенний корнеплод скоро вырастет на грядках у всех дачников.
Сертификацию прошли: РЦК успешно подтвердил свои компетенции
Региональный центр компетенций Самарской области успешно прошел сертификацию Федерального центра компетенций,
В Кремле обсудили развитие топливно-энергетического комплекса
Президент Владимир Путин провёл совещание по вопросам развития ТЭК Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В совещании приняли участие Заместитель Председателя Правительства Александр Новак,
Как найти действующие промокоды
Как найти и использовать действующие промокоды для скидок