12.06.2023

В Роспотребнадзоре назвали признаки испорченного мяса

В надзорном ведомстве отметили, что оптимальная температура для охлажденного мяса составляет от 0 до +5 градусов, для замороженного – от -18 градусов.

В надзорном ведомстве отметили, что оптимальная температура для охлажденного мяса составляет от 0 до +5 градусов, для замороженного – от -18 градусов. Срок годности зависит от режима хранения, и эту информацию можно найти на упаковке.

Фото: unsplash.cоm

Если режим хранения нарушен, то в мясе разлагается белок и разводятся неполезные микроорганизмы.
В Роспотребнадзоре отметили, что визуально испорченное мясо можно определить по белесоватым пузырькам или посторонним вкраплениям. Оно может быть мягким и дряблым, со слизью.

Во время варки испорченного мяса бульон станет мутным и будет отдавать гнилью.

Покупать этот продукт специалисты рекомендуют в магазинах и на официальных рынках - там все проверяется соответствующими органами.

Надо обратить внимание и на температуру в холодильнике, где мясо хранится, пишет Тульская служба новостей .

Также мы рассказывали , как выбрать мясо для шашлыка.

Анна Коротченкова

Последние новости

«Корень жизни»: не все дачники знают, что этот корнеплод спасает даже после операций

Чем полезен редис. Первый весенний корнеплод скоро вырастет на грядках у всех дачников.

Сертификацию прошли: РЦК успешно подтвердил свои компетенции

Региональный центр компетенций Самарской области успешно прошел сертификацию Федерального центра компетенций,

В Кремле обсудили развитие топливно-энергетического комплекса

Президент Владимир Путин провёл совещание по вопросам развития ТЭК Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В совещании приняли участие Заместитель Председателя Правительства Александр Новак,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *