В Роспотребнадзоре назвали признаки испорченного мяса
В надзорном ведомстве отметили, что оптимальная температура для охлажденного мяса составляет от 0 до +5 градусов, для замороженного – от -18 градусов.
В надзорном ведомстве отметили, что оптимальная температура для охлажденного мяса составляет от 0 до +5 градусов, для замороженного – от -18 градусов. Срок годности зависит от режима хранения, и эту информацию можно найти на упаковке.
Фото: unsplash.cоm
Если режим хранения нарушен, то в мясе разлагается белок и разводятся неполезные микроорганизмы.
В Роспотребнадзоре отметили, что визуально испорченное мясо можно определить по белесоватым пузырькам или посторонним вкраплениям. Оно может быть мягким и дряблым, со слизью.
Во время варки испорченного мяса бульон станет мутным и будет отдавать гнилью.
Покупать этот продукт специалисты рекомендуют в магазинах и на официальных рынках - там все проверяется соответствующими органами.
Надо обратить внимание и на температуру в холодильнике, где мясо хранится, пишет Тульская служба новостей .
Также мы рассказывали , как выбрать мясо для шашлыка.
Последние новости
Более 23 тысяч жителей самарского региона запретили сделки без личного участия
За 2024 год в самарский Росреестр поступило более 23 000 заявлений о запрете сделок без личного участия.
Родительский патруль на страже безопасности!
Сегодня утром на территории школы №1 прошел рейд по проверке у обучающихся светоотражающих элементов.
В Сызрани жильцов заставят снести собственный многоквартирный дом
На это у них будет пять лет. В Сызрани жильцам предъявят требование о сносе многоквартирного дома.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований