В Роспотребнадзоре назвали признаки испорченного мяса

В надзорном ведомстве отметили, что оптимальная температура для охлажденного мяса составляет от 0 до +5 градусов, для замороженного – от -18 градусов.

В надзорном ведомстве отметили, что оптимальная температура для охлажденного мяса составляет от 0 до +5 градусов, для замороженного – от -18 градусов. Срок годности зависит от режима хранения, и эту информацию можно найти на упаковке.

Фото: unsplash.cоm

Если режим хранения нарушен, то в мясе разлагается белок и разводятся неполезные микроорганизмы.
В Роспотребнадзоре отметили, что визуально испорченное мясо можно определить по белесоватым пузырькам или посторонним вкраплениям. Оно может быть мягким и дряблым, со слизью.

Во время варки испорченного мяса бульон станет мутным и будет отдавать гнилью.

Покупать этот продукт специалисты рекомендуют в магазинах и на официальных рынках - там все проверяется соответствующими органами.

Надо обратить внимание и на температуру в холодильнике, где мясо хранится, пишет Тульская служба новостей .

Также мы рассказывали , как выбрать мясо для шашлыка.

Анна Коротченкова

Последние новости

Более 23 тысяч жителей самарского региона запретили сделки без личного участия

За 2024 год в самарский Росреестр поступило более 23 000 заявлений о запрете сделок без личного участия.

Родительский патруль на страже безопасности!

Сегодня утром на территории школы №1 прошел рейд по проверке у обучающихся светоотражающих элементов.

В Сызрани жильцов заставят снести собственный многоквартирный дом

На это у них будет пять лет. В Сызрани жильцам предъявят требование о сносе многоквартирного дома.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Норильске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *