В поветрии неприличных болезней в Самарской области наметился новый тренд

У 11 жителей Самарской области в октябре этого года врачи обнаружили сифилис.


Озвучены данные о ситуации с венерическими заболеваниями.

У 11 жителей Самарской области в октябре этого года врачи обнаружили сифилис. В октябре прошлого года было выявлено 28 таких случаев. Гонорею в октябре этого года нашли у 7 жителей региона. В этом же месяце в прошлом году поставили 24 таких диагноза. Эти данные приводит Самарастат в своем отчете о социально - экономическом положении в регионе.

Если число этих венерических заболеваний, по сравнению с прошлогодними показателями уменьшилось, то с ВИЧ – инфекцией все наоборот. В октябре этого года в Самарской области было выявлено 170 таких пациентов, а в октябре 2021 года их было 154.

В основном все эти заболевания передаются половым путем и в народе из даже называют «стыдными», так как пациенты порой стесняются идти с ними к врачу, хотя лечение важно начать как можно скорее. В крайних случаях возможен летальный исход. Однако, например, сифилисом можно заразиться и бытовым путем, например через общую посуду, полотенца и так далее.

ВИЧ - инфекция кроме полового контакта, может попасть в организм при переливании крови, использовании шприца после больного человека и так далее.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *