В поликлиниках региона продолжается диспансеризация и профилактические медосмотры

В поликлиниках региона продолжается проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.

В поликлиниках региона продолжается проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров. Более 30 тысяч пациентов Самарской городской поликлиники №1 в этом году уже проявили ответственное отношение к своему здоровью, пройдя профилактические обследования.

  «Цель диспансеризации — выявить заболевания и факторы риска, о которых пациент порой даже не знает, — отметил главный врач Самарской городской поликлиники №1 Промышленного района Василий Милованов. — В нашем учреждении эту работу реализует отделение медицинской профилактики. Чтобы пациентам было комфортнее, мы провели оптимизацию работы отделения с применением принципов бережливого производства, благодаря чему пропускная способность увеличилась почти в 2,5 раз».

Именно раннее выявление патологий позволяет вовремя провести необходимое лечение. По результатам обследований в этом году у 28 пациентов поликлиники №1 были выявлены злокачественные новообразования, у 26 из них — на первой-второй стадии. У 176 человек специалисты диагностировали сахарный диабет, у 59 пациентов — хроническую обструктивную болезнь легких, у порядка 4,5 тысяч — повышенный риск развития хронических заболеваний. Все пациенты были взяты на диспансерный учет, им назначено лечение.

  «Во многом благодаря профилактической работе в 2021–2022 годах среди наших пациентов почти двукратно снизилось число инфарктов, а также почти в два раза — случаи острого нарушения мозгового кровообращения», — сообщил Василий Милованов.

Жительница Самары Надежда Кедина пришла на диспансеризацию по приглашению врача.

  «У меня обследование выявило повышенный уровень сахара, — рассказала Надежда Сергеевна. — Теперь буду внимательнее следить за питанием, принимать лекарства, чтоб не было осложнений. Считаю, обязательно нужно проходить диспансеризацию, чтобы лучше знать о состоянии своего здоровья. Запущенные болезни вылечить труднее, чем на ранней стадии».

  «Придя на полтора-два часа в поликлинику, пациент может сдать биоматериал для анализа и пройти все исследования в рамках первого этапа диспансеризации, — пояснила заместитель главного врача поликлиники Ирина Назаркина. — Мы работаем и в субботу, и в праздничные дни по предварительной записи, но, если есть необходимость, принимаем пациентов в дополнительное время. Проверьте, как работает ваш организм: это поможет сохранить здоровье на долгие годы».

 

Фото:    минздрав СО

Последние новости

Сызранские артисты пустились по лагерям и показали тайное видео из-за кулис

Как проходят летние гастроли сотрудников ДК. Во время летних каникул артисты сызранских домов культуры нередко отправляются на гастроли за город, чтобы порадовать своим выступлением детей из оздоровительных лагерей.

Народные приметы на 21 июля: за что можно лишиться финансового достатка и как не стать жертвой водяного

Что можно и что нельзя делать в Прокопьев день. В воскресенье, 21 июля, православная церковь отмечает большой праздник, посвященный одной из величайших русских святынь – Казанской иконе Божией Матери.

Мальчик с собакой дрейфовал по Волге на куске пенопласта

Подробности истории, которая могла закончиться трагедией. Мальчик взял с собой собаку и поплыл с ней на куске пенопласта через Волгу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *