В Минздраве заявили о возможном переходе на электронные медицинские справки для водителей

Фото: Министерство здравоохранения РФ Медицинские справки для получения водительских прав могут стать электронными с 1 марта 2024 года.

Фото: Министерство здравоохранения РФ Медицинские справки для получения водительских прав могут стать электронными с 1 марта 2024 года. Об этом сегодня рассказал заместитель министра здравоохранения России Павел Пугачев Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

  «Законопроект, который сейчас подготовлен совместно с МВД, предполагает, что с 1 марта 2024 года аналогичная система заработает и в отношении справок на получение водительских удостоверений», — заявил Пугачев на круглом столе в Совфеде на тему «Цифровая трансформация субъектов РФ и отраслей экономики: новые вызовы и барьеры».

В текущем году электронный формат справок уже действует для получения разрешения на оружие, это дает возможность не допустить подделку документов, а также аннулировать в случае выявления противопоказаний. По итогам обследования россиянам выдают электронные медзаключения, а данные о них заносятся в государственную информационную систему, оператором которой является Росгвардия. Срок действия такого документа — год со дня его получения.

Источник Известия

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *