В Минздраве сообщили о снижении потребления алкоголя в России

За 13 лет россияне стали пить алкоголь почти вдвое реже. Соответствующие данные приводит министр здравоохранения страны Михаил Мурашко, сообщает пресс-служба ведомства.

За 13 лет россияне стали пить алкоголь почти вдвое реже. Соответствующие данные приводит министр здравоохранения страны Михаил Мурашко, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: unsplash

По словам главы Минздрава, в России снизились показатели заболеваемости и смертности, ассоциированные с потреблением алкоголя. Мурашко добавил:

- Потребление алкоголя в России с 2008 по 2021 год снизилось почти на 43 %. Если в 2008-м показатель потребления алкоголя составлял 15,7 л на душу населения в год, то в 2021-м он составляет 9 литров.

Мурашко также напомнил, что потребление алкоголя в разы повышает риск возникновения онкозаболеваний и ухудшает прогнозы лечения, а также отрицательно влияет на исход при инфекционных заболеваниях.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила Минздраву и Минпромторгу проработать запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним. Анастасия Кожина

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *