В Минздраве дали рекомендации против штамма гриппа H1N1

В России на данный момент отмечается распространение штамма гриппа Н1N1. Вакцинация против него показана и абсолютна эффективна.

В России на данный момент отмечается распространение штамма гриппа Н1N1. Вакцинация против него показана и абсолютна эффективна. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. 

Фото: Unsplash

Он добавил: 

- Сейчас распространяется штамм гриппа Н1N1. Вакцины, которые предлагаются в этом сезоне, содержат как раз все профилактические компоненты для данного штамма, поэтому вакцинация против гриппа показана и абсолютна эффективна. 

По словам эксперта, также в период заболеваемости рекомендуется носить маски в общественных местах. 

Михаил Мурашко подчеркнул: 

- Сейчас идёт период подъема заболеваемости гриппом, новой коронавирусной инфекцией, поэтому мы рекомендуем пользоваться масками, особенно в общественных местах. Абсолютно важно защитить себя и детей. Если ваш ребенок чувствует себя болезненно, не нужно его отправлять на учебу, в детский сад. Мы рекомендуем своевременно обратиться к врачу и для профилактики неблагоприятных исходов получить рекомендации. 

Ранее в Минздраве рассказали, что обязательно нужно сделать при первых симптомах гриппа и ОРВИ.

Виктория Новикова

Последние новости

Грозовой шторм в Самарской области начнется в ближайшие часы

В регионе повысили уровень погодной опасности. Синоптики экстренно предупреждают о буре с грозой в Самарской области, людей призывают быть внимательными и осторожными в связи с неблагоприятным метеопрогнозом.

Родилась в рубашке: девушка выпала с 13 этажа и осталась жива - видео

Она отделалась лишь незначительными ушибами. Настоящий второй день рождения отпраздновала 22-летния жительница Новосибирска.

АвтоВАЗ раскрыл сроки массового производства авто, за рулем которого ездил Путин

Серийное производство начнется уже в этом году. Новая модель АвтоВАЗа Lada Aura встанет на конвейер в третьем квартале 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *