Тяжко заболевший врач отказался от лекарств и умер с книгой в руках: почему медики хотят умереть иначе, чем их пациенты
24.11.2022

Тяжко заболевший врач отказался от лекарств и умер с книгой в руках: почему медики хотят умереть иначе, чем их пациенты

Медик из Сызрани раскрыл секрет о том, как умирают тяжело заболевшие врачи.

Врачи, конечно, умирают, но не так, как все, рассказал медик.

Медик из Сызрани раскрыл секрет о том, как умирают тяжело заболевшие врачи. Они много раз видели, что должно произойти с человеком с развитием тяжелой болезни. Как правило, они имеют доступ к любой медицинской помощи, которую могут пожелать. Но для себя врачи предпочитают действовать сдержано.

– Врачи знают достаточно о смерти, чтобы понять, как плохо умереть в муках и в одиночестве. Практически все врачи знают пределы возможностей современной медицины. Почти все они видели, как оказывалась «бесполезная помощь». Пациента вскроют, проткнут трубками, подключат к аппаратам и накачают лекарствами. Это страдания! Очень часто коллеги-врачи говорили мне: «Я хочу умереть дома, счастливо проводя последние дни с семьей», – рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ врач, попросивший не раскрывать его имени в СМИ.

В пример, он привел коллегу, у которого обнаружили рак. При агрессивном лечении, включающем частые посещения больницы для химиотерапии, врач прожил бы, возможно, восемь месяцев. Но он отказался от лечения и просто принимал таблетки от отека. Так он провел следующие шесть месяцев, читая любимые книги, просматривая любимые фильмы. Однажды он не проснулся...

В то же время врачи всегда борются за умирающего пациента, видя его потрясенных, напуганных родственников.

– Представьте себе горюющих членов семьи. Эти люди могут подумать, что врач пытается сэкономить время или усилия (вместо того, чтобы облегчить страдания пациента), если он посоветует членам семьи отказаться от дальнейшего лечения их родственника. Поэтому врач применяет все возможные методы лечения по желанию родных. А для себя врач, узнавший, что умирает, скорее всего, захочет качества жизни, а не ее количества. Перед самой смертью, опытный медик не хватается за жизнь! – считает врач.

Фото КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Путин подписал указ о создании единой базы  воинского учета

В России создадут информационный ресурс для повышения эффективности ведения воинского учета,  указ  об этом подписал президент Владимир Путин, сообщает РИА Новости .

Скоропостижно скончался  глава МИД Белоруссии Владимир Макей

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей умер на 65-м году жизни, сообщает  Sputnik Беларусь  со ссылкой на пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза, передает РИА Новости .

Диетолог Гинзбург назвал суперпродукт для диабетиков

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о суперпродукте для диабетиков, снижающем гликемический индекс другой пищи.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *