26.01.2024

Трехкилометровую зону под Сызранью признали опасной из-за кота

В области введен карантин по бешенству. Власти Самарской области установили карантин по бешенству в Шигонском районе.

В области введен карантин по бешенству.

Власти Самарской области установили карантин по бешенству в Шигонском районе. Соответствующее постановление подписали 25 января в правительстве региона. Согласно тексту документа, ограничительные меры введены в селе Старый Тукшум сельского поселения Береговой. Эпизоотическим очагом определено личное подсобное хозяйство в переулке Советский, а опасной зоной признали территорию в радиусе три километра в границах села и железнодорожной станции Гремячий Ключ. По имеющимся данным, причиной карантина стал больной кот.

В зоне карантина нельзя проводить ярмарки и выставки, связанные с перемещением и скоплением восприимчивых заболеванию животных. Также территорию, где введен карантин, нельзя посещать посторонним. Исключение составляет персонал, выполняющий производственные операции, специалисты государственной ветеринарной службы, а также люди, которые там проживают.

Ранее был введен карантин в других населенных пунктах - в селе Усолье Шигонского района были введены запретные меры из-за больной кошки. В селе Маза Шигонского района и поселке Междуреченск каратин был установлен из-за больных собак.

Напомним, бешенство - крайне опасное вирусное заболевание, характеризующееся тяжелым поражением головного и спинного мозга, нередко оно заканчивается летальным исходом.

фото: unsplash

Последние новости

Жители Куйбышевского района Самары дышат гарью крематория для животных

Самарцы показали в сети, как работает крематорий для животных, расположенный в 50 метрах от жилых домов Елена ШИШКИНА Самарцы возмущены,

Самарская молодежь будет укреплять сотрудничество с сербской

  Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия .

Самарская и сербская делегация подружились на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Сегодня, 2 марта, в Сочи на федеральной территории «Сириус» благодаря решению Президента России Владимира Путина стартует самое масштабное событие – Всемирный фестиваль молодежи,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *