Сызранцев предупредили об опасности колбасы
Диетолог Елена Игнатикова рассказала об опасности колбас и сосисок для здоровья.
Колбасу можно есть не чаще одного раза в неделю
Диетолог Елена Игнатикова рассказала об опасности колбас и сосисок для здоровья. Специалист отметила, что в этих продуктах содержится слишком много соли и переработанное мясо.
«Переработанное мясо повышает риск развития онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и даже сердечно-сосудистых катастроф, то есть инсульта и инфаркта», – пояснила врач.
Не стоит забывать, что в таких продуктах достаточно много соли. Норма соли для взрослого человека в сутки должна не превышать пяти граммов. При этом в 100 граммах колбасы содержится половина этой суточной нормы.
Игнаткова добавила, что мясо, из которого делают колбасу, не всегда бывает качественным и может нести риски для здоровья. Например, в нее могут добавлять мясо не первой свежести или особо жирные части животных, которые увеличивают уровень холестерина.
В связи с этим диетолог советует есть колбасу не более одного раза в неделю. Если же этот продукт нужен вам для салата, например окрошки, то его легко можно заменить на буженину или вареное мясо, будь то курица, свинина или говядина. В бутербродах колбасу лучше всего заменять на сыр или мясо. Об этом специалист рассказала в интервью радио Sputnik .
Последние новости
От постановки диагноза до смерти всего 6 месяцев: при боли в груди, нарушении ритма и потере веса над срочно бежать к врачу
Бывает ли рак сердца? Бывает, но крайне редко. Злокачественные опухоли сердца встречаются с частотой от 0,001% до 0,03% случаев.
В Самарской области температура воздуха рухнет до минус 3 градусов
В Гидрометцентре России сообщили, что в ближайшие дни Поволжье окажется в зоне похолодания.
Профессор Михаил Кутушов: как запрограммировать рак на самоуничтожение
Общепринятые теории патогенеза рака на данный момент - генетическая и мутагенная.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку