31.01.2024

Своевременная диагностика: 30 тысяч тольяттинцев получили помощь в амбулаторном онкоцентре

Фото: министерство здравоохранения Самарской области За три года работы более 30 тысяч пациентов прошли обследование в центре амбулаторной онкологической помощи Тольяттинской городской клинической поликлиники №3 Читайте

Фото: министерство здравоохранения Самарской области За три года работы более 30 тысяч пациентов прошли обследование в центре амбулаторной онкологической помощи Тольяттинской городской клинической поликлиники №3 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

В центре амбулаторной онкологической помощи пациенты по направлению лечащего врача проходят комплексное обследование при подозрении на злокачественное новообразование. Здесь же они получают химиотерапевтическое лечение и остаются под диспансерным наблюдением. Всего за ЦАОПом закреплено порядка 230 000 человек – пациенты, прикреплённые к поликлинике № 3. На данный момент на диспансерном учете состоит почти 6500 человек.
«Для сокращения риска обнаружения злокачественных новообразований на поздней стадии важно регулярно проходить диспансеризацию, - рассказал заведующий центром амбулаторной онкологической помощи Тольяттинской городской клинической поликлиники №3 Сергей Гаркавый. - При подозрении на онкопатологию пациента направляют к нам в центр для проведения дополнительного обследования. Для диагностики используются различные методы — УЗИ, маммография, эзофагостродуоденоскопия, колоноскопия, цитологическое исследование, компьютерная томография. Все малейшие образования диагностируются буквально на начальных этапах».
Эффективное использование современных медицинских технологий позволяет улучшить качество диагностики и повысить точность обследований. Ежегодно в центр амбулаторной онкологической помощи обращается около 13 тысяч тольяттинцев.


«В 2023 году мы выполнили порядка 11000 обследований, из них провели около 1500 биопсий. У 481 пациента впервые выявлены новообразования кожи, молочных желез, опухоли желудка и кишечника. Большинство случаев заболевания удалось выявить на I-II стадии, что позволило своевременно начать специализированное и оперативное лечение, провести химиотерапию или лучевую терапию», - отметил врач.
Специалисты напоминают, для выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях важно регулярно проходить диспансеризацию. Профилактические визиты к врачу помогут избежать серьёзных рисков для жизни и здоровья.
Борьба с онкологическими заболеваниями – одно из значимых направлений национального проекта «Здравоохранение», который реализуется по решению Президента страны Владимира Путина. В Самарской области работа по укреплению системы здравоохранения, улучшению условий оказания медицинской помощи ведется при поддержке Губернатора Дмитрия Азарова.

Источник Министерство здравоохранения Самарской области

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Жители Куйбышевского района Самары дышат гарью крематория для животных

Самарцы показали в сети, как работает крематорий для животных, расположенный в 50 метрах от жилых домов Елена ШИШКИНА Самарцы возмущены,

Самарская молодежь будет укреплять сотрудничество с сербской

  Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия .

Самарская и сербская делегация подружились на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Сегодня, 2 марта, в Сочи на федеральной территории «Сириус» благодаря решению Президента России Владимира Путина стартует самое масштабное событие – Всемирный фестиваль молодежи,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *