Стало известно, есть ли риск заражения менингитом через посылки

В Роспотребнадзоре ответили на популярный среди россиян вопрос. Жителей страны интересовало, можно ли заразиться менингитом через посылки.

В Роспотребнадзоре ответили на популярный среди россиян вопрос. Жителей страны интересовало, можно ли заразиться менингитом через посылки. 

Фото: Unsplash

Специалисты Института дезинфектологии Роспотребнадзора рассказали, что возбудитель менингококковой инфекции Neisseria meningitides не отличается особой стойкостью. Они заявили: 

- На поверхностях из картона, гофрокартона, фанеры и других, из которых изготовлены упаковочные коробки, возбудитель может оставаться жизнеспособным не более 2 часов при температуре 10 °С. 

Эксперты сообщили, что ранее на складе одной из логистических фирм провели полный комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. Специалисты Роспотребнадзора обработали все поверхности, которые каким-либо образом могли подвергнуться контакту с заболевшими. При этом также провели и обеззараживание воздуха. 

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о необходимых взрослым прививках.

Виктория Новикова

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *