27.01.2024

Специализированная помощь в шаговой доступности: более 3500 случаев рака выявлено в 2023 году

На начало 2024 года две трети Самарской области охвачены работой центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), которые созданы для повышения доступности оказания медицинской помощи.

На начало 2024 года две трети Самарской области охвачены работой центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), которые созданы для повышения доступности оказания медицинской помощи. В регионе действует 10 ЦАОП: в Самаре, Тольятти, Сызрани и Чапаевске. 

Основные задачи, которые выполняют ЦАОП: 

- выявление онкологических заболеваний,

- ведение диспансерного наблюдения, 

- проведение противоопухолевого лекарственного лечения в условиях дневного стационара. 

При подозрении на злокачественное новообразование пациент может обратиться на консультацию или уточняющую диагностику в ЦАОП по направлению из поликлиники по месту жительства. 

Центры амбулаторной онкологической помощи оснащены современным оборудованием экспертного класса, что позволяет проводить диагностику пациентов на более высоком уровне. Там пациенты имеют возможность пройти маммографию, рентген, компьютерную томографию, ультразвуковые и эндоскопические исследования. 

В 2023 году в региональных ЦАОП было проведено более 109000 консультаций врача-онколога и 93000 диагностических исследований. Благодаря работе специалистов центров онкопомощи было выявлено 3586 случаев злокачественных заболеваний.

«Открытие центров амбулаторной онкологической помощи в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» повышает доступность и качество диагностики и лечения  злокачественных новообразований для жителей городов и сел Самарской области. В ЦАОП пациенты с подозрением на онкопатологию имеют возможность пройти весь спектр необходимых обследований у квалифицированных специалистов на оборудовании экспертного класса в непосредственной близости от дома», - отмечает главный врач Самарского областного клинического онкологического диспансера, главный внештатный специалист по онкологии министерства здравоохранения Самарской области, д.м.н. Андрей Орлов. 

 

Борьба с онкологическими заболеваниями - одно из важных направлений национального проекта «Здравоохранение», который реализуется по решению Президента Владимира Путина.  В Самарской области при поддержке Губернатора Дмитрия Азарова ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения и улучшению условий оказания медицинской помощи.

 

Последние новости

Подведены итоги мероприятия ‘Безнадзорные дети — 2024’: полиция Сызрани выявила нарушителей и предприняла меры по защите несовершеннолетних

В ходе мероприятия было выявлено 19 административных правонарушений Оперативно-профилактическое мероприятие «Безнадзорные дети — 2024» завершилось.

Дмитрий Азаров принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО

Фото: Самарское областное вещательное агентство Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 1 марта в Уфе полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе  Игорь Комаров  провел заседание Совета,

Программа «Время героев»: стартовал прием заявок для участников и ветеранов СВО!

Фото: Официальный сайт программы «Время героев» Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 По поручению Президента России Владимира Путина разработана образовательная программа «Время героев».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *