Спасения ради…

31 мая на базе терапевтического отделения №3 Чапаевской центральной городской больницы прошёл День донора.

31 мая на базе терапевтического отделения №3 Чапаевской центральной городской больницы прошёл День донора.

Чапаевцы охотно участвуют в этом благом мероприятии. Те, кто впервые пришёл на процедуру, видят, что всё проходит быстро и безболезненно. Завсегдатаи внесены в базу данных, поэтому, получая смс-оповещение о Дне донора, приходят поделиться кровью, считая это полезным не только для нуждающихся, но и для своего организма делом.

 

Очередной День донора в Чапаевске прошёл традиционно в терапевтическом отделении №3 Чапаевской центральной городской больницы. В очереди на донацию ‒ как мужчины, так и женщины, причём представительниц прекрасной половины человечества здесь точно не меньше, может быть, даже больше. Врачи Самарской областной клинической станции переливания крови в нашем городе бывают раз в квартал ‒ именно столько времени требуется организму донора на восстановление. Курирует процесс врач ЧЦГБ Андрей Объедков . «Для потребностей стационара и для спасения жизни жителей города Чапаевска в год требуется примерно 100 литров эритроцитарной массы и 100 литров свежезамороженной плазмы. Мы всегда на связи с Самарской станцией переливания крови, и на данной базе мы в год заготавливаем около 160 литров крови, ‒ сообщает Андрей Александрович. ‒ Для того, чтобы сдать кровь, многого не нужно, донором может стать любой житель Чапаевска. При себе необходимо иметь паспорт и результат пройденной флюорографии».

 

Среди доноров ‒ как новички, так и завсегдатаи. Житель Чапаевска Сергей Давыдов пришёл на процедуру впервые. «Это мой первый опыт донорства. Часто задумывался о том, чтобы сдать кровь, вот наконец нашёл время на это полезное дело, ‒ делится Сергей. ‒ Кстати, здесь и узнал свою группу крови. Сама процедура недолгая, всё прошло быстро, гладко ‒ не успел заметить, как всё закончилось. Возможно, моя кровь кому-то поможет или даже спасёт жизнь, от этого на душе приятно. Обязательно приду ещё». А Константин Гордеев кровь сдавал около 18 раз. «По возможности кровь сдаю три раза в год, обычно в Чапаевске, когда здесь проходит День донора, либо в Новокуйбышевске, ‒ рассказывает Константин. ‒ О донорстве впервые услышал от знакомых на работе, они ‒ «потомственные» доноры. Я решил последовать их примеру. Почитал литературу, оказалось, для организма донорство полезно. После процедуры чувствую себя всегда хорошо, по состоянию никак не замечаю, что сдал кровь».

 

Последние новости

От постановки диагноза до смерти всего 6 месяцев: при боли в груди, нарушении ритма и потере веса над срочно бежать к врачу

Бывает ли рак сердца? Бывает, но крайне редко. Злокачественные опухоли сердца встречаются с частотой от 0,001% до 0,03% случаев.

В Самарской области температура воздуха рухнет до минус 3 градусов

В Гидрометцентре России сообщили, что в ближайшие дни Поволжье окажется в зоне похолодания.

Профессор Михаил Кутушов: как запрограммировать рак на самоуничтожение

Общепринятые теории патогенеза рака на данный момент - генетическая и мутагенная.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Геленджике

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *