Созданы наночастицы для борьбы с избыточным весом

Ученые из Колумбийского университета создали вещество с наночастицами, которое помогает бороться с ожирением.

Ученые из Колумбийского университета создали вещество с наночастицами, которое помогает бороться с ожирением. Их работа опубликована в журнале Nature Nanotechnology.

Фото: unsplash

По словам специалистов, основной задачей жировой клетки является создание запаса энергии в виде липидов, которые потом тратятся. Старые жировые клетки задерживают обмен липидов, из-за чего происходит накопление жира в организме. При этом медики подчеркивают, что метаболические риски ожирения зависят прежде всего от распределения жира в организме, а не от избыточного веса.

Новая разработка представляет собой катионные наночастицы P-G3 из полиамидоамина, которые при проникновении в жировые клетки препятствуют их увеличению, что в свою очередь мешает накоплению излишков энергии. Поверхность этих структур обладает положительным зарядом, что позволяет активно связываться с отрицательно заряженными молекулами и поверхностями.

В будущем подобная технология может свести к минимуму побочные эффекты, которые присутствуют в альтернативных вариантах борьбы с ожирением, например липосакции.

Ранее врач-диетолог рассказала о накоплении жира при регулярном употреблении французского завтрака.

Анастасия Кожина

Последние новости

Грозовой шторм в Самарской области начнется в ближайшие часы

В регионе повысили уровень погодной опасности. Синоптики экстренно предупреждают о буре с грозой в Самарской области, людей призывают быть внимательными и осторожными в связи с неблагоприятным метеопрогнозом.

Родилась в рубашке: девушка выпала с 13 этажа и осталась жива - видео

Она отделалась лишь незначительными ушибами. Настоящий второй день рождения отпраздновала 22-летния жительница Новосибирска.

АвтоВАЗ раскрыл сроки массового производства авто, за рулем которого ездил Путин

Серийное производство начнется уже в этом году. Новая модель АвтоВАЗа Lada Aura встанет на конвейер в третьем квартале 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *