Современный ФАП принимает пациентов в Новоберезовском Волжского района
24.01.2023

Современный ФАП принимает пациентов в Новоберезовском Волжского района

Доступность первичной медицинской помощи – важное условие реализации национального проекта "Здравоохранение".

Доступность первичной медицинской помощи – важное условие реализации национального проекта "Здравоохранение". Фельдшерско-акушерский пункт в поселке Новоберезовском много лет является для жителей этого села главным лечебным учреждением, сообщили в администрации Волжского района.

Фото: администрация Елховского района

Местного населения здесь насчитывается порядка полутысячи человек, возраст пациентов – от младенческого до весьма преклонного. Новое здание ФАПа полноценно начало работать в 2022 году. Прием пациентов ведет заведующая фельдшерско-акушерским пунктом, медицинская сестра Елена Давыдова. Комфортные условия медик оценила.

ФАП Новоберезовского оснащен современным оборудованием: экспресс-анализаторы, пульсоксиметр и все необходимое, в том числе укладки для оказания неотложной и экстренной помощи, например, при желудочном кровотечении, остром нарушении мозгового кровообращения или остром коронарном синдроме.

Открыты и действуют приемный и процедурный кабинеты, санитарная комната, сестринские и служебные помещения.

Для консультаций приезжают по графику узкие специалисты.

Местная жительница Лидия Махтина отметила:

- Жители поселка очень нуждались в новом ФАПе. Старый пункт находился слишком далеко, в Лопатине. Потом мы узнали, что объект включили в нацпроект. Да его и отстроили буквально за полгода. Теперь у нас появилось собственное современное медучреждение.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян в прямом эфире из пресс-центра Самарского областного вещательного агентства рассказал, какие медучреждения откроют двери пациентам в 2023 году.

Андрей Лесин

Последние новости

В Самаре на улице Красноармейской стояли трамваи

В среду, 1 февраля, в центре Самары произошел транспортный коллапс. На улице Красноармейской из-за обрыва контактного провода встало движение трамваев.

Как жена генерала ночевала в амбаре с мышами: Екатерина Колотовкина рассказала о доставке гумпомощи на передовую

Что вызывает искреннюю радость у ребят в зоне СВО, как фонд "Звезда и Лира" передает гуманитарные грузы военным и почему волонтерам и женам военнослужащих не стоит самостоятельно рваться в зону боевых действий,

В замещающих семьях воспитываются 105 юных отрадненцев

Еще 14 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, находятся в социально-реабилитационном центре «Огонек».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *