27.03.2024

Совет беременным пациенткам

Очень часто беременные обращаются к врачу с жалобами на боль или спазмы внизу живота, запоры , боли в области поясницы.


Очень часто беременные обращаются к врачу с жалобами на боль или спазмы внизу живота, запоры , боли в области поясницы. Самая простая и легко контролируемая причина болей — несвоевременное и неполное опорожнение кишечника. Во время беременности увеличивается концентрация прогестерона , который расслабляет гладкую мускулатуру,  расположенную не только в матке, но и в других полых органах.В этом случае поможет коррекция диеты и восстановление пассажа каловых масс. При неэффективности таких мероприятий врач может назначить вам безопасные препараты.
Болезненность внизу живота может быть обусловлена растяжением круглых маточных связок, но она не требует медицинского вмешательства.
Обязательно следует обратиться к врачу, если боли сопровождаются мажущими кровянистыми выделениями из половых органов; боли имеют продолжительный характер и нарастают; боль в животе сопровождается головокружением, повышением температуры тела.
Для нормализации опорожнения кишечника употребляйте больше овощей и фруктов, пейте чистую воду. Старайтесь есть часто и небольшими порциями.

Осуществить запись на прем к врачам возможно на сайте единой электронной регистратуры Самарской области:  https://er.mz63.ru/   или по телефону 307 77 33

Последние новости

Третий перевозчик пассажиров в Сызрани приобрел новые автобусы

Фото КТВ-ЛУЧ Новые автобусы уже вышли на маршруты города. Еще один частный перевозчик в Сызрани приобрел новые автобусы.

Вас обманули: обнаружено неизвестное ранее действие электронных сигарет

Исследование показало, что вейпинг электронных сигарет вызывает окислительный стресс и воспаления в организме.

С визита в женскую консультацию начинается «официальная» история вашей беременности

  С визита в женскую консультацию начинается «официальная» история вашей беременности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *