Сильный ожог и онкология: врач перечислил последствия употребления очень горячей пищи зимой

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов рассказал, что употребление слишком горячей пищи и напитков может стать причиной развития кандидоза пищевода и рака, пишет RT.

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов рассказал, что употребление слишком горячей пищи и напитков может стать причиной развития кандидоза пищевода и рака, пишет RT.

Фото: unsplash

По словам специалиста, любители обжигающих (температурой около 90–100 градусов) напитков и жидких блюд — например, супов — могут легко повредить внутренние органы и ткани.

- Эти ожоги бывают не всегда очевидны: что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущаются, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода, - рассказал врач.

Алексей Парамонов также напомнил, что есть государства, где принято пить очень горячие напитки, например, Монголия. И это, как отметил гастроэнтеролог, одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.

Риск развития онкологии может повысить и злоупотребление отдельными продуктами. Самарский онколог назвала несколько таких.

Анастасия Кожина

Последние новости

От постановки диагноза до смерти всего 6 месяцев: при боли в груди, нарушении ритма и потере веса над срочно бежать к врачу

Бывает ли рак сердца? Бывает, но крайне редко. Злокачественные опухоли сердца встречаются с частотой от 0,001% до 0,03% случаев.

В Самарской области температура воздуха рухнет до минус 3 градусов

В Гидрометцентре России сообщили, что в ближайшие дни Поволжье окажется в зоне похолодания.

Профессор Михаил Кутушов: как запрограммировать рак на самоуничтожение

Общепринятые теории патогенеза рака на данный момент - генетическая и мутагенная.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Тихорецке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *