Сильный ожог и онкология: врач перечислил последствия употребления очень горячей пищи зимой
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов рассказал, что употребление слишком горячей пищи и напитков может стать причиной развития кандидоза пищевода и рака, пишет RT.
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов рассказал, что употребление слишком горячей пищи и напитков может стать причиной развития кандидоза пищевода и рака, пишет RT.
Фото: unsplash
По словам специалиста, любители обжигающих (температурой около 90–100 градусов) напитков и жидких блюд — например, супов — могут легко повредить внутренние органы и ткани.
- Эти ожоги бывают не всегда очевидны: что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущаются, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода, - рассказал врач. Алексей Парамонов также напомнил, что есть государства, где принято пить очень горячие напитки, например, Монголия. И это, как отметил гастроэнтеролог, одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Риск развития онкологии может повысить и злоупотребление отдельными продуктами. Самарский онколог назвала несколько таких.
Последние новости
Искусственный интеллект улучшает поиск на VK Видео
Новые технологии повышают эффективность поиска контента на платформе.
Торжества в Тольятти: празднование Дня народного единства
В Тольятти запланированы мероприятия в честь значимого праздника.
Осенний праздник для детей
Дети радостно отметили осень с танцами и конкурсами.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией