Шоковая терапия: люди теряют возможность покупать дико подорожавшие лекарства

Россиянам не хватает денег на лечение дорогостоящими импортными лекарствами.

Фото КТВ-ЛУЧ

Своя таблетка ближе к телу.

Россиянам не хватает денег на лечение дорогостоящими импортными лекарствами. О том, что народ перешел на дешевые аналоги зарубежных препаратов, сообщает аналитическая компания DSM Group.

Сокращение ассортимента импортных лекарств в российских аптеках на 20% свидетельствует о том, что покупатели вынуждены приобретать любые аналоги, лишь бы они были доступны по цене. Например, препарат для кишечника от производителя из Европы, который раньше стоил 300 рублей, теперь продается за 700. Или мазь от дерматологических заболеваний подорожала в аптеках с 350 до 900 рублей.

По информации аналитиков, в 2023 году количество зарубежных препаратов составило 6,4 тысячи позиций, что на 20% меньше, чем в предыдущем году. Сокращение импорта привело к значительному росту цен на него. Согласно проведенным опросам, 68% населения страны ограничивают свои расходы на лекарства, пишет «МК».

Последние новости

Африканская чума свиней - опасное заболевание

Африканская чума свиней - опасное заболевание. Хотя для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *