Самарский врач рассказал, как снизить риск развития заболеваний сердца, сахарного диабета и рака

Главный врач Самарского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Муравец заявил, что физическая активность нужна всем без исключения.

Главный врач Самарского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Муравец заявил, что физическая активность нужна всем без исключения. Именно она поможет избежать возможных проблем со здоровьем.

Фото: unsplash

По словам врача, люди, которые не забывают о правильной физической активности, имеют более низкий риск развития рака молочной железы и кишечника. Так, уже с первых недель снижается риск внезапной смерти от острой сосудистой патологии.

Продолжительные занятия помогают стабилизировать обмен веществ, снизить вес и риск развития сахарного диабета второго типа. Существуют и физические упражнения, способные значительно улучшать память, мышление и замедлить процесс старения.

Врач подчеркнул, главное - соразмерность и грамотный подход:

- Еще раз хочу напомнить – грамотно, в соответствии с научными принципами, организованная физическая активность практически не имеет противопоказаний и нужна абсолютно всем, включая людей старшего возраста, людей с избыточном весом и даже людей с ограниченными возможностями здоровья.

Большинству людей необходимо заниматься с умеренной интенсивностью не менее 150 минут в неделю – 3 раза по 50 минут или 5 раз по 30 минут. Оптимальной же является нагрузка 300 минут в неделю.

Ранее врачи назвали возраст, в котором пора менять образ жизни.

Анастасия Кожина

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *