Самарский специалист – диетолог рассказывает об особенностях весеннего рациона питания

Рассказывает главный внештатный специалист – диетолог министерства здравоохранения Самарской области, директор института профилактической медицины СамГМУ Ольга Сазонова:

Рассказывает главный внештатный специалист – диетолог министерства здравоохранения Самарской области, директор института профилактической медицины СамГМУ Ольга Сазонова:

"Для сохранения здоровья во все времена года нужно жить в гармонии с природными циклами, постоянно подстраиваясь к изменениям в окружающей среде, в том числе за счет выбора пищи.

Весной возникает задержка жидкости, отмечаются частые простудные заболевания. Этому способствует и большое употребление таких продуктов, как сахар, рафинированная пшеничная мука, картофель, кукурузные изделия, бананы.

В этот сезон рекомендуется не употреблять тяжелую и жирную пищу. Стоит отдать предпочтение продуктам, которые легко перевариваются.

Лучше воздерживаться и от кислой, сладкой и соленой пищи. Исключить молочные продукты, избегать холодных напитков.   

Выбирайте пищу с горьким, острым и вяжущим вкусом. Сделайте акцент на постной пище, включите в свой рацион бобовые, в частности чечевицу, нут и фасоль. Из мясных продуктов предпочтительна курица и индейка.

Не забывайте про горячие специи: имбирь, черный и кайенский перец, а также лук и чеснок. После еды пейте чай из имбиря, корицы и меда".

 

Фото:    минздрав СО

Последние новости

Режим «черного неба» в Самарской области

В регионе ожидается ухудшение качества воздуха.

Сестры милосердия в Сызрани оказывают помощь нуждающимся

В Сретенской общине продолжается активная работа по поддержке граждан в трудной ситуации.

Авария с фурой в Самаре: без пострадавших

В результате ДТП грузовик с лимонадом вылетел с дороги, но никто не пострадал.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Рыбинске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *