Самарский пульмонолог: любое заболевание дыхательных путей может спровоцировать развитие астмы

7 мая 2024 года отмечают Всемирный день борьбы с астмой. Фото: Дмитрий Бурлаков Главный внештатный пульмонолог областного Минздрава по Самаре Людмила Поваляева напомнила,

7 мая 2024 года отмечают Всемирный день борьбы с астмой.

Фото: Дмитрий Бурлаков

Главный внештатный пульмонолог областного Минздрава по Самаре Людмила Поваляева напомнила, что бронхиальная астма - это хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей. Как правило, она выражается одышкой, свистящим и затрудненным дыханием и кашлем. Чаще всего ей болеют дети, однако недуг может начать развиваться в любом возрасте.

При этом аллергическая форма астмы считается самой распространенной. Обострение происходит в весенний и осенний периоды. Неаллергическая - развивается на фоне сопутствующих заболеваний дыхательных путей. Это бронхит, синусит и тонзиллит.

Ранее аллерголог рассказала, какие продукты нельзя есть при аллергии на пыльцу.


поделиться:
Наталья Матвеева

Последние новости

Получите пенсию за июнь и ахнете. Мишустин изменил решение по выплатам

В условиях непростой экономической ситуации российские власти анонсировали амбициозные планы по увеличению размера страховой пенсии по старости.

Увеличение пенсии аж на 30 процентов для граждан РФ

В России существуют специальные возможности для граждан с продолжительным опытом работы увеличить размер своих пенсионных выплат.

Дмитрий Азаров поздравил Игоря Комарова с 60-летием

В субботу, 25 мая, свое 60-летие празднует полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *