Самарский ответ на квартирный вопрос. В регионе врачам помогают улучшить жилищные условия

Фото: министерство здравоохранения Самарской области В этом году 70 молодых врачей в Самарской области получили компенсацию расходов по ипотеке в размере 50% банковской процентной ставки Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТ

Фото: министерство здравоохранения Самарской области В этом году 70 молодых врачей в Самарской области получили компенсацию расходов по ипотеке в размере 50% банковской процентной ставки Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Напомним, обеспечение медучреждений квалифицированными кадрами — важное направление национального проекта «Здравоохранение». При поддержке Губернатора Дмитрия Азарова в Самарской области ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения и созданию условий для привлечения специалистов в медицинские организации.

Так, врачи в возрасте до 40 лет могут получить компенсацию расходов по ипотеке в размере 50% банковской процентной ставки — до 100 тысяч рублей. Право на получение выплаты предоставляется специалистам ежегодно в течение 3 лет.

Среди тех, кто воспользовался этой мерой поддержки в 2022 году, — врач-эндокринолог Кинельской центральной больницы города и района Татьяна Шохина.

  «7 лет назад я переехала из Самары в родной Кинель и с тех пор работаю здесь, — рассказала Татьяна Павловна. — В 2020 году мы с семьей приобрели собственное жилье за счет средств ипотечного кредитования. В 2021 году начала действовать программа предоставления таких компенсационных выплат медработникам. Я собрала все необходимые документы и отправила на рассмотрение. Ждать пришлось недолго, в декабре 2021 года пришла первая выплата. Так нам удалось значительно сократить расходы по кредиту».

Врач-анестезиолог-реаниматолог Алексей Буянов родом из Ульяновска. Сейчас Алексей Сергеевич с супругой и детьми живет в Самаре и работает в отделении анестезиологии и реанимации Самарского областного клинического онкологического диспансера.

  «Мы давно мечтали о собственном комфортном жилье. Жена у меня тоже врач. Сыну 8 лет, дочери — 5, — поделился Алексей Буянов. — Я очень рад поддержке, которую мы получили. Отдел кадров проинформировал об этой возможности, мы быстро подготовили документы. Это очень своевременная, ощутимая поддержка для семей».

По поручению Дмитрия Азарова в регионе с 2021 года также реализуется мера социальной поддержки врачей и средних медицинских работников на селе. Специалисты в селах и малых городах получают компенсацию первоначального взноса по ипотеке на жилье, приобретенное в сельской местности, в размере 30% его стоимости в пределах 600 тысяч рублей.

Источник Правительство Самарской области

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Сызранские артисты пустились по лагерям и показали тайное видео из-за кулис

Как проходят летние гастроли сотрудников ДК. Во время летних каникул артисты сызранских домов культуры нередко отправляются на гастроли за город, чтобы порадовать своим выступлением детей из оздоровительных лагерей.

Народные приметы на 21 июля: за что можно лишиться финансового достатка и как не стать жертвой водяного

Что можно и что нельзя делать в Прокопьев день. В воскресенье, 21 июля, православная церковь отмечает большой праздник, посвященный одной из величайших русских святынь – Казанской иконе Божией Матери.

Мальчик с собакой дрейфовал по Волге на куске пенопласта

Подробности истории, которая могла закончиться трагедией. Мальчик взял с собой собаку и поплыл с ней на куске пенопласта через Волгу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *