Самарский онкоцентр проверят прокуратура и минздрав

Общероссийский народный фронт направит в минздрав Самарской области и прокуратуру запрос о проверке Самарского областного клинического онкологического диспансера.

Общероссийский народный фронт направит в минздрав Самарской области и прокуратуру запрос о проверке Самарского областного клинического онкологического диспансера. Активистов беспокоит ситуация с многочасовыми очередями в медицинском учреждении.

Представители общественного движения побывали в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере и обратили внимание на работу только одного окна регистратуры. Они отметили, что серьезно больные люди часами ожидают очередь, чтобы записаться к врачу. При этом ожидание при звонке в колл-центр составляет от часа до двух дней, а возможности записаться на сайте нет, написали активисты на официальной странице в социальной сети. 

Как рассказал один из пациентов, находящихся на учете в онкоцентре после операции, ему пришлось отстоять в очереди 4 часа, чтобы получить талон к врачу без времени: приехал в диспансер в 12:00, а попал к специалисту только в 20:00. На этом все не заканчивается, чтобы записаться на назначенные обследования необходимо отстоять такую же очередь.

Представители движения написали, что отправят запрос в минздрав Самарской области и прокуратуру с просьбой проверить доступность оказания медицинской помощи в учреждении и привести в соответствие с установленными нормами время ожидания в регистратуру и к врачу.

Министерство здравоохранения региона совместно с областным парламентом рассмотрят возможность обеспечения врачей служебными жилыми помещениями с возможностью последующей передачи квартир в собственность после 10 лет работы. Стало известно , кто может претендовать на льготу. 

Последние новости

Доктор Мясников рассказал, чем грозит ревматоидный артрит если его не лечить

Ревматоидный артрит это хроническое воспалительное заболевание, которое оказывает негативное воздействие на суставы человека.

Эксперты назвали волшебные свойства популярного фрукта - убивает рак и спасает сердце

Этот популярный фрукт доступен всем. Яблоки снижают рост раковых клеток и предотвращает развитие болезни Альцгеймера, рассказала нутрициолог Ксения Глинкина.

Поздравление Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  с Днем химика (26 мая 2024 года)

Уважаемые работники и ветераны химического комплекса! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *