Самарские врачи рекомендуют офисным работникам заниматься лечебной гимнастикой на рабочем месте

Физическая активность является одной из важнейших составляющих здорового образа жизни.

Физическая активность является одной из важнейших составляющих здорового образа жизни. Простые упражнения в течение рабочего дня помогут укрепить здоровье, считают в региональном Минздраве.

Фото: unsplash

Специалисты по медицинской реабилитации рекомендуют офисным работникам делать простые упражнения для укрепления здоровья. Дефицит двигательной активности в период рабочего дня может привести к утомлению центральной нервной системы.

Доцент кафедры медицинской реабилитации, спортивной медицины и курортологии, заведующая отделением реабилитации Клиник СамГМУ Марина Шелыхманова рассказала, что недостаточная физическая нагрузка на костно-мышечную систему способствует раннему развитию заболеваний позвоночника. Она добавила:

- Занятия лечебной гимнастикой способствуют эмоциональной разгрузке, повышению настроения, увеличению трудоспособности, улучшению кровообращения и повышению тонуса мышц. Также лечебная гимнастика на рабочем месте является профилактикой сердечно-сосудистых и деструктивно-дегенеративных заболеваний, в том числе дорсопатий, патологий желудочно-кишечного тракта и глаз.

Как отмечает врач, гимнастику необходимо проводить до приема пищи или через 30-40 минут после. Упражнения выполняются в медленном или среднем темпе. Комплекс упражнений, включающий упражнения для мышц туловища, шеи, верхних и нижних конечностей, глаз, необходимо выполнять 1 раз в день, также можно повторять его каждые 2–3 часа.

Доцент кафедры медицинской реабилитации подчеркнула, что если выполнить все упражнения сразу невозможно, то комплекс следует разбить на части и выполнять их с перерывом. Есть разные упражнения, которые можно выполнять в положении стоя или сидя.

Напомним, россияне ранее рассказали, что у них находится на рабочем столе . Оказалось, что за 9 лет с виду исчезли фотографии и сувениры.

Анастасия Кожина

Последние новости

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

О программе долгосрочных сбережений (ПДС)

 Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

График выезда главного врача в структурные подразделения

График выезда главного врача ГБУЗ СО СГП №13 в структурные подразделения   Дата  Время   Структурное подразделение Адрес 17.07.2024 с 11-00 до 12-00 Поликлиническое отделение №5  ул.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *