03.02.2024

Самарские врачи рассказали, какая популярная еда вызывает незаметную форму смертельного рака

Несбалансированная еда может привести к развитию колоректального рака. Специалисты рассказали, какие привычки провоцируют онкологию.

Несбалансированная еда может привести к развитию колоректального рака. Специалисты рассказали, какие привычки провоцируют онкологию.

Если вы часто питаетесь фаст-фудом и жирной едой, вы не только прибавите в весе, но и заметите, что ваш желудочно-кишечный тракт стал хуже работать. Также это может произойти, если в рационе недостаточно клетчатки, но зато много жаренного красного мяса или копченостей.

Любимые продукты и блюда, которые можно быстро приготовить или просто приобрести, могут довести до серьезных проблем. В первую очередь, человеческий организм нуждается в правильной и полезной еде, из которой он берет витамины и минералы. Поэтому обязательно каждый день необходимо употреблять в пищу свежие овощи и фрукты, отруби, обычный хлеб заменить на булку грубого помола.

Вместо красного мяса есть белое — это может быть птица или рыба. Не забывайте и о физических нагрузках. Старайтесь каждый день делать утреннюю зарядку, отправляться на пробежку или плавать в бассейне. Кроме этого, вовремя проходите обследование, чтобы на ранних стадиях обнаружить воспаление кишечника.

Некоторая еда может и убить . Например, грибы. Врач рассказал, чем опасна это прекрасная закуска, которая есть на каждом праздничном столе.

Прислушивайтесь к своему организму. Он часто сигнализирует о проблемах со здоровьем. Специалисты поделились, какие изменения в теле указывают на предраковое состояние.

Последние новости

Продажи товаров для кошек перемещаются в маркетплейсы

Спрос на товары для кошек на маркетплейсах по итогам 2023 года вырос в 4-5 раз.

Женщина 2023 года

Женщина 2023 года Областная акция «Женщина года2023» прошла 1 марта в стенах дома культуры Железнодорожников имени А.С.

О проведении горячих линий: по вопросам защиты прав потребителей при оказании гостиничных услуг

Специалистами отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Самарской области совместно со специалистами Консультационного центра и пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Самарской области» прово

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *