Самарские ученые научились за 10 минут распознавать смертельную болезнь

Самарские ученые научились диагностировать страшную болезнь быстро и безболезненно.


Это стало возможным благодаря уникальному изобретению.

Самарские ученые научились диагностировать страшную болезнь быстро и безболезненно. Сотрудники кафедры лазерных и биотехнических систем в составе научной группы под руководством профессора Валерия Захарова разработали уникальный прибор. С его помощью всего за десять минут реально сделать анализ кожи без неприятных и дорогостоящих процедур - соскобов и биопсии.

Такое исследование помогает распознать рак кожи и чуть ли не два десятка разновидностей дерматологических недугов. Дерматоскопом достаточно просто посветить на нужный участок кожи лазером. Затем программа выдает распечатку с информацией о веществах в коже с предварительным диагнозом. Благодаря этой технологии можно будет предсказывать степень тяжести протекания заболевания.

- Разработку можно использовать как для диагностики новообразований, так и в косметологии. Можно будет определять тип кожи, влагонасыщенность и диагностировать на предмет различных патологий - акне, постакне, купероз, гиперпигментация, обезвоженность и т.д. Точность анализа составит от 75 до 99%, - рассказала автор проекта, аспирантка института информатики и кибернетики Самарского университета Ирина Матвеева.

Размеры установки позволят легко разместить ее на столе в кабинете врача-дерматолога. Для проведения биохимического анализа кожи ее нужно будет подключить к компьютеру или ноутбуку с соответствующим программным обеспечением, разрабатываемым участниками проекта. В перспективе данную технологию биохимического анализа состава кожи планируется запатентовать.


Фото: Самарский университет

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *