Самарская область покидает красную зону, но ковид в регионе становится злее
24.11.2022

Самарская область покидает красную зону, но ковид в регионе становится злее

Оперштаб озвучил свежие данные по ситуации с COVID-19 на 24 ноября. Тревогу вызывает рост числа госпитализированных.


Оперштаб озвучил свежие данные по ситуации с COVID-19 на 24 ноября. Тревогу вызывает рост числа госпитализированных.

В Самарской области за прошедшие сутки было выявлено 185 новых пациентов с коронавирусом. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщил федеральный оперштаб по борьбе с распространением COVID-19. Накануне было 177 заболевших, днем ранее - 161. Таким образом, суточное количество зараженных выросло на 4,5%.

В списке самых зараженных регионов страны по суточному приросту Самарская область опустилась на 6 место, пропустив вперед Пермский край. Лидируют в антирейтинге Москва (1058 заболевший), Санкт-Петербург (463) и Свердловская область (277). Всего с начала пандемии в губернии коронавирусом заболело 483 935 человек.

За сутки в регионе было госпитализировано 44 человека с COVID-19 (днем ранее - 34), остальные пациенты лечатся амбулаторно. С выздоровлением было выписано 248 человек. Кроме этого, в Самарской области скончалось 2 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Накануне было 3 умерших, днем ранее - 1. С начала пандемии общее число летальных исходов достигло отметки в 8 149.

В России суточное число заболевших выросло на 2,7%. За 24 часа коронавирусом в стране заболело 5 784 человека (днем ранее - 5 631). Всего с начала пандемии зарегистрировано 21 556 766 зараженных. За 24 часа в России скончалось 58 человек с COVID-19. Число летальных исходов за все время достигло 391 680. Количество пациентов, победивших болезнь, выросло до 20 967 429.

Тем временем, заведующий лабораторией геномных исследований ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов заявил, что в настоящее время доля новых штаммов коронавируса мала, однако специалисты фиксируют тенденцию к росту. Он отметил, что сейчас доля субвариантов «достаточно мала», однако эксперты «отмечают тенденцию к ее увеличению.

- Впрочем, маловероятно, что они вызовут рост заболеваемости в ближайшее время из-за мощной иммунной прослойки, сформировавшейся у населения, - цитирует Хафизова РЕН-ТВ .

К слову, в России, по последним данным, выявлено 18 случаев заражения вариантом «омикрона» BQ.1, шесть случаев «цербера» (BQ.1.1) и один BQ.1.2. Доля BQ-вариантов также растет во многих странах мира, однако, как заметил Хафизов, это не привело к росту заболеваемости в них.

Фото: pxfuel

Последние новости

На совместном  семинаре рассмотрели  вопросы применения Единого налогового счета

Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Самарской области 07 декабря 2022 года совместно с Администрацией городского округа Тольятти провела семинар с муниципальными учреждениями г.о.

«СЕГОДНЯ Я ВЗЛЕТАЮ ПЕРВЫМ…»

9 декабря День Героев Отечества — дань высочайшего государственного и общественного уважения к тем, кто удостоен самых почетных государственных наград: званий Героев Советского Союза, Российской Федерации,

ДОПУСК К ЕГЭ

7 декабря 155 выпускников 11-х классов Чапаевска написали итоговое сочинение по русскому языку.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *