31.03.2024

Россиянин съел самый жгучий перец в мире и умер. Что такое Carolina Reaper

В чем главная опасность стручкового перца. Житель Волгоградской области умер после употребления в пищу самого жгучего перца в мире.

В чем главная опасность стручкового перца.

Житель Волгоградской области умер после употребления в пищу самого жгучего перца в мире. 58-летний мужчина купил перец «Каролина Риппер» и стал добавлять его в еду. В итоге за месяц он съел около 5 перцев, попал в Камышинскую ЦРБ, а 28 марта скончался.

По словам друзей, мужчина просто очень любил острое и не мог себе в этом отказать. Врачи считают, что погибший мог наслушаться и начитаться экспертов из интернета, которые верят, что острый перец лечит от некоторых заболеваний, пишет 63.ru .

Погибшим оказался Юрий Кручинин, который имел множество хронических заболеваний, включая цирроз печени. Некоторое время назад Юрий решил заказать на маркетплейсе «стимулятор дофамина» - «самый острый перец в мире» Carolina Reaper («каролинский жнец»), который свободно продается в открытом доступе и не запрещен. Незадолго до смерти Юрий позвонил своему другу Олегу и сказал, что плохо себя чувствует. Тот тут же приехал к нему.

- Я вызвал скорую, его отвезли в больницу, положили сначала в терапию, потом ему хуже стало. Перевели в реанимацию. У него там потом воспалились уже все органы... Кровь нашли даже в почках. Видимо, перец вызвал такую реакцию, - рассказал Олег.

Как рассказала журналистам кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог-диетолог Альбина Давыдова, острый перец мог стать причиной изъязвлений практически на всех органах Юрия.

- Перец мог вызвать химический ожог слизистой оболочки желудка, пищевода, двенадцатиперстной кишки. Началось кровотечение. Оно могло быть незначительным, но из-за того, что в процесс была вовлечена большая площадь внутри организма, начались осложнения. Пациенту категорически нельзя было употреблять в пищу острое. Если он наблюдался у врача и знал о своем диагнозе, то ему обязательно об этом говорили. Второй вопрос, что он мог бы насмотреться в интернете информации о том, что острый перец, наоборот, лечит и избавляет людей от каких-либо заболеваний. Самолечением, и тем более таким экстремальным, нельзя заниматься ни в коем случае, - пояснила Альбина Давыдова.

В свою очередь, известный шеф-повар и бизнесмен, телеведущий Сергей Малаховский, проводивший в 2016 году чемпионат по поеданию перца «каролина риппер», рассказал, что во всем мире существует специальная шкала степени жгучести разных перцев - шкала Сковилля. Согласно этой шкале, то, что мы называем острым, соответствует самому началу этой шкалы.

- Чтобы черный перец перестал жечь, нужно 5 граммов сахара. Чтобы перестал жечь «огонек», нужно 30 граммов сахара. А у многих уже от «огонька» простого глаза вываливаются и слёзы текут. Чтобы перец «каролина риппер» перестал жечь, по этой шкале нужно три с половиной тонны сахара. Люди же, думая, что они всесильны, пытаются съесть такой перец, - отметил шеф-повар.

По словам Малаховского, главную опасность в стручковом перце представляет концентрация капсаицина – маслянистого алкалоида.

- Можно ли от него умереть? Да, можно. Если при поедании перца кому-то стало плохо, то не нужно бежать за молоком, кефиром или мороженым. Нужно пожевать мяту. Мята - это реальный и действенный антидот. Если человек хапнул много капсаицина, то первой реагирует поджелудочная. Начинается слезотечение, организм говорит: хватит! Если человек не прекращает это делать, то поджелудочная начинает работать как заведенная бензопила. У человека остается часов 10–20 на то, чтобы задуматься и остановиться. Так делать нельзя. «Каролина риппер» - это не самый острый перец. Есть еще острее. Есть такие, которые буквально разъедают язык после их употребления в пищу, и для этого достаточно лишь немного перца на кончике зубочистки, - резюмировал Малаховский.

Фото: unsplash

Последние новости

Третий перевозчик пассажиров в Сызрани приобрел новые автобусы

Фото КТВ-ЛУЧ Новые автобусы уже вышли на маршруты города. Еще один частный перевозчик в Сызрани приобрел новые автобусы.

Вас обманули: обнаружено неизвестное ранее действие электронных сигарет

Исследование показало, что вейпинг электронных сигарет вызывает окислительный стресс и воспаления в организме.

С визита в женскую консультацию начинается «официальная» история вашей беременности

  С визита в женскую консультацию начинается «официальная» история вашей беременности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *