Роспотребнадзор объяснил, какие овощи и фрукты самые полезные
Для укрепления иммунитета в осенний период организму нужны витамины, содержащиеся в овощах и фруктах.
Для укрепления иммунитета в осенний период организму нужны витамины, содержащиеся в овощах и фруктах. Об этом рассказали в управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, пишет РИА ФАН.
Фото: unsplash
Так, самыми полезными для иммунитета являются чеснок и лук. Врачи рекомендуют съедать хотя бы половину сырой луковицы в день, а лучше — целую.
Кроме того, стоит обратить внимание на овощи и зелень, которые наиболее богаты витаминами и микроэлементами. В их число входят: разноцветные болгарские перцы, кукуруза, батат, брокколи, тыква, фасоль, хрен, кабачки, огурцы, фенхель и корень петрушки.
Также легко усваиваются организмом полисахариды и клетчатка, которые содержатся в редьке, репе и брюкве. А в последней можно найти фолиевую кислоту, медь и цинк.
Ранее в Самарской области собрали более 65 тысяч тонн картофеля и других овощей.
Последние новости
Развитие оборонной промышленности в Самарской области
Обсуждение перспективных путей на совещании с врио губернатора.
Самарская область: Лидер в области закупок и прозрачности
Регион демонстрирует высокие стандарты в системе закупок и приглашает к сотрудничеству.
Новый проект по улучшению городской инфраструктуры
Городская администрация запускает масштабную программу обновления
Виновата ли индийская рупия в провальном курсе рубля?
Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий