Роспотребнадзор объяснил, какие овощи и фрукты самые полезные
Для укрепления иммунитета в осенний период организму нужны витамины, содержащиеся в овощах и фруктах.
Для укрепления иммунитета в осенний период организму нужны витамины, содержащиеся в овощах и фруктах. Об этом рассказали в управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, пишет РИА ФАН.
Фото: unsplash
Так, самыми полезными для иммунитета являются чеснок и лук. Врачи рекомендуют съедать хотя бы половину сырой луковицы в день, а лучше — целую.
Кроме того, стоит обратить внимание на овощи и зелень, которые наиболее богаты витаминами и микроэлементами. В их число входят: разноцветные болгарские перцы, кукуруза, батат, брокколи, тыква, фасоль, хрен, кабачки, огурцы, фенхель и корень петрушки.
Также легко усваиваются организмом полисахариды и клетчатка, которые содержатся в редьке, репе и брюкве. А в последней можно найти фолиевую кислоту, медь и цинк.
Ранее в Самарской области собрали более 65 тысяч тонн картофеля и других овощей.
Последние новости
От постановки диагноза до смерти всего 6 месяцев: при боли в груди, нарушении ритма и потере веса над срочно бежать к врачу
Бывает ли рак сердца? Бывает, но крайне редко. Злокачественные опухоли сердца встречаются с частотой от 0,001% до 0,03% случаев.
В Самарской области температура воздуха рухнет до минус 3 градусов
В Гидрометцентре России сообщили, что в ближайшие дни Поволжье окажется в зоне похолодания.
Профессор Михаил Кутушов: как запрограммировать рак на самоуничтожение
Общепринятые теории патогенеза рака на данный момент - генетическая и мутагенная.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований