Региональная служба занятости помогает участникам СВО и членам их семей найти себя на рынке труда

Один из приоритетов в работе региональной службы занятости – содействие в трудоустройстве и переобучении участников специальной военной операции и членов их семей.

Один из приоритетов в работе региональной службы занятости – содействие в трудоустройстве и переобучении участников специальной военной операции и членов их семей.

Екатерина Никитина из Сызрани - супруга участника СВО. Осенью прошлого года она обратилась в центр занятости населения за помощью в трудоустройстве. Долгое время работала в торговле, но сейчас, когда супруг участвует в специальной военной операции, Екатерине нужен гибкий график работы, чтобы совмещать ее с воспитанием троих детей. Сначала Екатерине предложили пройти профессиональную переподготовку, чтобы расширить свои возможности на рынке труда, а затем стали подбирать вакансии. Самой подходящей оказалась вакансия социального работника.

«В новой работе меня устраивает то, что график в течение дня можно планировать самой, - поделилась Екатерина. - Очень нравится работа с пожилыми людьми, они радуются тебе так же, как дети. Я впервые обратилась в службу занятости, и мне оперативно помогли. Теперь советую и знакомым обращаться в центр занятости».
Подопечные Екатерины отвечают ей взаимностью. Одна из них, 93-летняя Нина Быстрова, уже успела привязаться к сотруднице соцслужбы.

«Я очень счастлива, что мне уделяют внимание, - рассказала она. - Я окружена заботой и поддержкой. Всегда жду Катю и скучаю».
И гражданам, и работодателям в службе занятости оказывается помощь с учетом потребностей клиентов.

«Особое внимание мы уделяем участникам СВО и членам их семей, - отметила Анна Новикова, начальник отдела оказания государственных услуг в сфере занятости работодателям территориального центра занятости населения г.о. Сызрань и м.р. Сызранский. - Учитываем пожелания и жизненную ситуацию каждого, кто обратится в центр занятости, ведем индивидуальную работу».

Узнать обо всех услугах службы занятости можно в контакт-центре службы занятости по телефону 8 (800) 302-15-44.

Напомним, в регионе при поддержке Губернатора Дмитрия Азарова создана комплексная система оказания мер социальной поддержки военнослужащим и их близким. Эту работу координирует самарский филиал Государственного фонда «Защитники Отечества», который был создан в стране по поручению Президента Владимира Путина. Военнослужащим и членам их семей оказывается помощь по медицинской реабилитации, санаторно-курортному лечению. Кроме того, участники СВО получают денежные выплаты, единовременные социальные выплаты на оплату расходов, связанных с приобретением и установкой внутридомового газового оборудования, компенсацию расходов на оплату жилого помещения в размере 50 %, доплаты к пенсии, бесплатное обеспечение техническими средствами реабилитации. Действует льготный проезд по муниципальным маршрутам по карте жителя Самарской области. Также им оказывается бесплатная юридическая и психологическая помощь. Дети военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, получают бесплатное двухразовое питание в школах, а плата за детский сад отменена.

Последние новости

Доктор Мясников рассказал, чем грозит ревматоидный артрит если его не лечить

Ревматоидный артрит это хроническое воспалительное заболевание, которое оказывает негативное воздействие на суставы человека.

Эксперты назвали волшебные свойства популярного фрукта - убивает рак и спасает сердце

Этот популярный фрукт доступен всем. Яблоки снижают рост раковых клеток и предотвращает развитие болезни Альцгеймера, рассказала нутрициолог Ксения Глинкина.

Поздравление Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  с Днем химика (26 мая 2024 года)

Уважаемые работники и ветераны химического комплекса! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *