Раскачиваем метаболизм: диетолог рассказала, как продолжить худеть, если вес "встал"

Что делать, если при похудении вес постепенно снижается, а потом "встает" на какой-то отметке?

Что делать, если при похудении вес постепенно снижается, а потом "встает" на какой-то отметке? Как продолжить стройнеть рассказала врач-диетолог ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Наталья Денисова.

Фото: unsplash

По словам специалиста, такое явление случается довольно часто. Это происходит по нескольким причинам:

- Во-первых, метаболизм перестраивается и организм привыкает к новому режиму. А во-вторых, сначала выходит вода, и за счет этого происходит снижение веса, а потом процесс замедляется. Чтобы жиры начали расходоваться, необходимо подключить физическую активность и разгрузочные дни.

Если человек с избыточной массой тела начинает питаться низкокалорийной пищей и в какой-то момент вес "встает", это говорит о том, что организм приспособился. В таких случаях разгрузочные дни — отличное решение.

- В течение дня пациент потребляет один-два продукта с очень небольшой калорийностью – до тысячи ккал. Бывают фруктовые и овощные, молочные, даже мясные и рыбные разгрузочные дни. Калорийность у них разная, но принцип один – такое питание ускоряет обмен веществ. Помните, что разгрузочные дни должны быть не чаще двух-трех раз в неделю и не идти подряд, - отмечает Наталья Денисова.


Также врач посоветовала худеющим контролировать состав тела, чтобы понимать, за счет чего происходит снижение веса. Сегодня такое исследование проводят во многих центрах здоровья и фитнес-центрах, пишет портал Роспотребнадзора  здоровое-питание.рф .

Ранее диетолог назвала главные мифы о питании.


поделиться:
Наталья Николаева

Последние новости

Африканская чума свиней - опасное заболевание

Африканская чума свиней - опасное заболевание. Хотя для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *