Рак плюс диабет: ученые сообщили, какая еда нас убивает - опаснее жира и сахара
Отказ от вредной пищи снижает риски опасных заболеваний. Ряд продуктов с высокой степенью переработки опасны для здоровья.
Отказ от вредной пищи снижает риски опасных заболеваний.
Ряд продуктов с высокой степенью переработки опасны для здоровья. Регулярное употребление такой пищи чревато онкологией и сердечными недугами.
Риск преждевременной смерти связан, прежде всего, с регулярным употреблением полуфабрикатов, сладких напитков, молочных десертов, выпечки с длительным сроком хранения и ультраобработанных хлопьев для завтрака.
Эксперты питания из Гарварда сообщают, что ультраобработанные продукты, как правило, содержат насыщенные жиры или добавленный сахар. Кроме того, в такой пище присутствуют и другие добавки - красители, эмульгаторы, ароматизаторы и стабилизаторы. Такие добавки еще опаснее простого сахара или жира.
- Появляется все больше доказательств того, что эти продукты повышают риск ожирения, болезней сердца, диабета и рака кишечника, - сообщает издание Pronews.gr.
фото: КТВ-ЛУЧ
Последние новости
От постановки диагноза до смерти всего 6 месяцев: при боли в груди, нарушении ритма и потере веса над срочно бежать к врачу
Бывает ли рак сердца? Бывает, но крайне редко. Злокачественные опухоли сердца встречаются с частотой от 0,001% до 0,03% случаев.
В Самарской области температура воздуха рухнет до минус 3 градусов
В Гидрометцентре России сообщили, что в ближайшие дни Поволжье окажется в зоне похолодания.
Профессор Михаил Кутушов: как запрограммировать рак на самоуничтожение
Общепринятые теории патогенеза рака на данный момент - генетическая и мутагенная.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией