Рак плюс диабет: ученые сообщили, какая еда нас убивает - опаснее жира и сахара

Отказ от вредной пищи снижает риски опасных заболеваний. Ряд продуктов с высокой степенью переработки опасны для здоровья.

Отказ от вредной пищи снижает риски опасных заболеваний.

Ряд продуктов с высокой степенью переработки опасны для здоровья. Регулярное употребление такой пищи чревато онкологией и сердечными недугами.

Риск преждевременной смерти связан, прежде всего, с регулярным употреблением полуфабрикатов, сладких напитков, молочных десертов, выпечки с длительным сроком хранения и ультраобработанных хлопьев для завтрака.

Эксперты питания из Гарварда сообщают, что ультраобработанные продукты, как правило, содержат насыщенные жиры или добавленный сахар. Кроме того, в такой пище присутствуют и другие добавки - красители, эмульгаторы, ароматизаторы и стабилизаторы. Такие добавки еще опаснее простого сахара или жира.

- Появляется все больше доказательств того, что эти продукты повышают риск ожирения, болезней сердца, диабета и рака кишечника, - сообщает издание Pronews.gr.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Доктор Мясников рассказал, чем грозит ревматоидный артрит если его не лечить

Ревматоидный артрит это хроническое воспалительное заболевание, которое оказывает негативное воздействие на суставы человека.

Эксперты назвали волшебные свойства популярного фрукта - убивает рак и спасает сердце

Этот популярный фрукт доступен всем. Яблоки снижают рост раковых клеток и предотвращает развитие болезни Альцгеймера, рассказала нутрициолог Ксения Глинкина.

Поздравление Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  с Днем химика (26 мая 2024 года)

Уважаемые работники и ветераны химического комплекса! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *