Рак плюс диабет: ученые сообщили, какая еда нас убивает - опаснее жира и сахара

Отказ от вредной пищи снижает риски опасных заболеваний. Ряд продуктов с высокой степенью переработки опасны для здоровья.

Отказ от вредной пищи снижает риски опасных заболеваний.

Ряд продуктов с высокой степенью переработки опасны для здоровья. Регулярное употребление такой пищи чревато онкологией и сердечными недугами.

Риск преждевременной смерти связан, прежде всего, с регулярным употреблением полуфабрикатов, сладких напитков, молочных десертов, выпечки с длительным сроком хранения и ультраобработанных хлопьев для завтрака.

Эксперты питания из Гарварда сообщают, что ультраобработанные продукты, как правило, содержат насыщенные жиры или добавленный сахар. Кроме того, в такой пище присутствуют и другие добавки - красители, эмульгаторы, ароматизаторы и стабилизаторы. Такие добавки еще опаснее простого сахара или жира.

- Появляется все больше доказательств того, что эти продукты повышают риск ожирения, болезней сердца, диабета и рака кишечника, - сообщает издание Pronews.gr.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Март в декабре: синоптики рассказали, когда закончится оттепель на Средней Волге

Что нам на этот раз приготовила небесная канцелярия. Мартовская погода, которая в эти выходные наблюдается на Средней Волге, уже скоро сменится на зимнюю.

Не только полезно, но и вредно: диетолог предупредили об опасности бутербродов с красной икрой

Кому нужно ограничить употребление деликатеса. Красная икра присутствует на каждом новогоднем столе, без этого неизменного атрибута стараются не обойтись даже в семьях с небольшим достатком.

Известный врач раскрыла первые симптомы смертельного новогоднего синдрома

Как проявляет себя «праздничное сердце». Российский эндокринолог Зухра Павлова назвала признаки синдрома «праздничного сердца».

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Усолье-Сибирском

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *