"Запретных тем в отношениях родителей и детей не бывает": в Самарской области проводят обучающие занятия по вопросам ВИЧ-инфекции

Специалисты Самарского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИД вместе с педагогами,

Специалисты Самарского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИД вместе с педагогами, органами по делам молодёжи и руководителями детских и молодёжных объединений проводят профилактические мероприятия по вопросам ВИЧ-инфекции. За текущий год в них приняли участие более 5 000 молодых жителей региона. 

Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

Отмечается, что встречи организовывают в средних и высших учебных заведениях области. Психолог Самарского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИД Ольга Силинская рассказала: 

- Мы проводим обучающие занятия по профилактике рискованного поведения, начиная с подросткового возраста (старшие классы). Основное направление нашей работы - информирование молодёжи о природе ВИЧ, средствах и методах защиты собственного здоровья, а также куда может обратиться подросток в случае подозрения заражения ВИЧ. 

За последние 3 года, отметила эксперт, удалось сделать акцент на социальное обучение. Так, благодаря этому, получилось направить психологические установки подрастающего поколения на физическое здоровье, а также ориентировать молодежь на настоящие жизненные ценности. 

Врач-эпидемиолог Мария Измайлова рекомендует: 

- Разъяснять опасность рискованного поведения, употребления алкоголя и наркотических средств необходимо уже в школьном подростковом возрасте, ведь рано или поздно потребители инъекционных наркотиков инфицируются вирусом иммунодефицита человека. Не следует избегать обсуждения межполовых отношений с подростками, запретных тем в отношениях родителей и детей не бывает. Не откладывайте такие беседы на более поздний период, считая, что ребенок еще не в том возрасте или ещё не дорос. Помните, что воспитание внутренней личностной устойчивости подростков к соблазнам внешнего мира начинается в семье. 

Напомним , что в 2022 году тест на ВИЧ-инфекцию сдали более 800 тысяч жителей Самарской области.

Виктория Новикова

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *