"Помог появиться на свет моему сыночку": в Самаре простились с легендарным врачом Виталием Луневым
16.01.2023

"Помог появиться на свет моему сыночку": в Самаре простились с легендарным врачом Виталием Луневым

В Самаре ушел из жизни врач высшей категории, акушер-гинеколог Виталий Лунев, который помог появиться на свет тысячам детей.

В Самаре ушел из жизни врач высшей категории, акушер-гинеколог Виталий Лунев, который помог появиться на свет тысячам детей. 15 января состоялось прощание с легендарным медиком. Известно, что Виталий Лунев являлся настоящим профессионалом в своем деле.

С 1988 по 2007 год доктор руководил 19-м родильным отделением СОККД имени В.П.Полякова. Коллеги выразили глубокие соболезнования родным и близким медика. Редакция PROGORODSAMARA пообщалась с пациентами, которые поделились добрыми воспоминаниями о нём.

Настоящее чудо произошло в кардиоцентре

- Виталий Михайлович сыграл в моей жизни важную роль! У этого прекрасного доктора мне посчастливилось рожать первую дочку. До 39 недель сохранялось тазовое предлежание плода и мне прочили кесарево сечение. Я боялась операции, паниковала, переживала очень! Настоящее чудо произошло по приезде в кардиоцентр, где трудился Виталий Михайлович! Он сразу же вселил спокойствие и уверенность, что всё будет в порядке. За неделю до родов доктор помог перевернутся в головное предлежание доченьке в утробе. Я замечательно, быстро и без осложнений родила у Лунёва! В сердце навсегда останутся светлые, теплые воспоминания об этом человеке! Виталий Михайлович был настолько профессиональным акушером и Человеком с большой буквы! Всегда доброжелательным, понимающим, с юмором, отзывчивым! Через 20 лет после моих первых родов мне довелось случайно встретить Виталия Михайловича на мероприятии и я была счастлива еще раз поблагодарить доктора за его призвание! Светлая память Виталию Михайловичу, - делится воспоминаниями Виктория Макогон, которая сейчас является многодетной мамой.

Предоставлено PROGORODSAMARA

Лунев - он легенда

- Я должна была родить сама... но обвитие пуповиной не позволило. Было принято решение оперировать, прибыл Лунев. Операция прошла успешно, сына успели взвесить, рост мы не знаем, под аппарат положили... все удачно, сейчас нам 24. Ни раз мне гинекологи задавали вопрос: "Вас кесарили?!". Настолько был сделан аккуратно шов. Лунев - он легенда, мне кажется, каждая мамочка мечтала попасть к нему рожать. Он всегда шутил, подбадривал, вырастил не одно поколение врачей. Дочку я тоже рожала в кардиоцентре у его ученика. Я знала их, я им доверяю, - рассказывает Лариса Белозерцева.

Он нас всех любил и жалел!

- Я, как одна из многих женщин, рожала свою девочку под присмотром Виталия Михайловича. Стремилась именно к нему, потому что в городе говорили о нём, как о прекрасном специалисте. Это мнение подтвердилось полностью. Но, есть ещё одна вещь, которая меня зацепила. Он нас всех любил и жалел! С ним было спокойно. Я бы не задумываясь отправила к Виталию Михайловичу свою дочку! Жаль, что жизнь быстротечна!, - делится воспоминаниями Людмила Зимнюкова.

Предоставлено PROGORODSAMARA

Помог появиться на свет моему сыночку

- С Виталием Михайловичем я познакомилась в роддоме. Пришла узнавать, что взять и как нужно подготовиться к родам, так как это были мои первые роды. В приёмной я как раз с ним и встретилась, на удивление он отнёсся ко мне с такой отцовской теплотой и добротой, положил на кушетку, тут же посмотрел малыша, ну, и назначил дату кесарева. Он помог появиться на свет моему сыночку, после операции очень помог советами, заботой. Я благодарна судьбе и Богу, что именно он был моим врачем. Его уход из этого мира очень большая потеря для многих. Самые добрые и светлые воспоминания о нём, - вспомианет врача Татьяна Пограничная.

Лунев сам меня кесарил

- Во время начала беременности у меня умерла свекровь. В 2005 году из-за переживаний с давлением я попала в кардиоцентр, где работал Виталий Михайлович. Позже в один из дней у меня умерла мама. Дата родов стояла 10 мая, за две недели я себя загнала, было давление. Организм был не готов к такому стрессу, и в кардиологии приняли верное решение - кесарить меня. Лунев сам меня кесарил. Ребенок не совсем раздышался, но благодаря правильным действиям врачей, все обошлось. Эта ситуация зависели и от Виталия Михайловича, так как он принимал решение. Моей барышне вот в апреле будет уже восемнадцать лет, она растет, отлично развивается, - рассказала свою историю Елена Посталовская.

Предоставлено PROGORODSAMARA

Человек души, профессионал своего дела

- Я рожала в кардиоцентре и была знакома по рекомендациям с Виталием Михайловичем, он принимал роды у меня. Осталась очень довольна. Человек души, профессионал своего дела, очень отзывчив и внимателен. Когда выписывалась с дочкой, посмеялись с ним, сказал мне, чтобы приходила ещё и за сыном, ну, я и пришла потом. Вспоминаю с улыбкой и огромной благодарностью. Новость о смерти шокировала. Больше бы таких врачей и людей вообще. Родным сил пережить эту потерю, - делится Надежда Холунова.


Лунев Виталий Михайлович навсегда останется добрым, отзывчивым человеком и профессионалом своего дела в памяти семьи и коллег. Редакция PROGORODSAMARA выражает искренние соболезнования родным и близким врача.

Яна Лаушкина

Последние новости

В Сызрани сегодня во второй раз загорелась квартира, медики увозили пострадавших

Очевидцы утверждают, что летом прошлого года в этой квартире уже был пожар.

С днём рождения, Эльвира Васильевна!

Сегодня коллектив Самарского областного клинического противотуберкулёзного диспансера им.

В Тольятти столкнулись грузовик и тепловоз

Ранним утром 4 февраля в Тольятти произошло необычное ДТП.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *