"Нельзя употреблять с другой едой": диетолог рассказала о вреде дыни

Врач-диетолог Анжелика Дюваль посоветовала отказаться от дыни при диабете и обострении язвы желудка.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль посоветовала отказаться от дыни при диабете и обострении язвы желудка. Об этом она рассказала "Москве 24".

Фото: unsplash

По словам врача, что в дыне, что в арбузе содержится большое количества сока с фруктозой, а это чревато существенным повышением уровня сахара в крови. Врач отметила:

- Дыня — достаточно тяжелый продукт, и нужно помнить, что переваривается она не в желудке, а в кишечнике, поэтому ее нельзя употреблять вместе с другой едой.

При этом важно во время употребления плода пить чистую воду, чтобы избежать вреда зубной эмали от сахара. Врач посоветовала здоровым взрослым людям съедать не более 400 граммов дыни в день, а детям ограничиться 200 граммами.

Анастасия Кожина

Последние новости

От постановки диагноза до смерти всего 6 месяцев: при боли в груди, нарушении ритма и потере веса над срочно бежать к врачу

Бывает ли рак сердца? Бывает, но крайне редко. Злокачественные опухоли сердца встречаются с частотой от 0,001% до 0,03% случаев.

В Самарской области температура воздуха рухнет до минус 3 градусов

В Гидрометцентре России сообщили, что в ближайшие дни Поволжье окажется в зоне похолодания.

Профессор Михаил Кутушов: как запрограммировать рак на самоуничтожение

Общепринятые теории патогенеза рака на данный момент - генетическая и мутагенная.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Великом Новгороде с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *