"Нельзя употреблять с другой едой": диетолог рассказала о вреде дыни

Врач-диетолог Анжелика Дюваль посоветовала отказаться от дыни при диабете и обострении язвы желудка.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль посоветовала отказаться от дыни при диабете и обострении язвы желудка. Об этом она рассказала "Москве 24".

Фото: unsplash

По словам врача, что в дыне, что в арбузе содержится большое количества сока с фруктозой, а это чревато существенным повышением уровня сахара в крови. Врач отметила:

- Дыня — достаточно тяжелый продукт, и нужно помнить, что переваривается она не в желудке, а в кишечнике, поэтому ее нельзя употреблять вместе с другой едой.

При этом важно во время употребления плода пить чистую воду, чтобы избежать вреда зубной эмали от сахара. Врач посоветовала здоровым взрослым людям съедать не более 400 граммов дыни в день, а детям ограничиться 200 граммами.

Анастасия Кожина

Последние новости

Губернатор Самарской области проверил состояние городской больницы в Новокуйбышевске

Вячеслав Федорищев осмотрел больницу и проконтролировал замену старых окон.

Новые достижения в кардиологии в Самаре

Специалисты продолжают внедрять современные методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Пенсионерка с рассеянным склерозом выиграла дело против министерства здравоохранения

Прокуратура защитила права пожилой женщины, нуждающейся в жизненно важном медикаменте.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Великом Новгороде с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *