"Нельзя употреблять с другой едой": диетолог рассказала о вреде дыни
Врач-диетолог Анжелика Дюваль посоветовала отказаться от дыни при диабете и обострении язвы желудка.
Врач-диетолог Анжелика Дюваль посоветовала отказаться от дыни при диабете и обострении язвы желудка. Об этом она рассказала "Москве 24".
Фото: unsplash
По словам врача, что в дыне, что в арбузе содержится большое количества сока с фруктозой, а это чревато существенным повышением уровня сахара в крови. Врач отметила:
- Дыня — достаточно тяжелый продукт, и нужно помнить, что переваривается она не в желудке, а в кишечнике, поэтому ее нельзя употреблять вместе с другой едой.При этом важно во время употребления плода пить чистую воду, чтобы избежать вреда зубной эмали от сахара. Врач посоветовала здоровым взрослым людям съедать не более 400 граммов дыни в день, а детям ограничиться 200 граммами.
Анастасия КожинаПоследние новости
Губернатор Самарской области проверил состояние городской больницы в Новокуйбышевске
Вячеслав Федорищев осмотрел больницу и проконтролировал замену старых окон.
Новые достижения в кардиологии в Самаре
Специалисты продолжают внедрять современные методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Пенсионерка с рассеянным склерозом выиграла дело против министерства здравоохранения
Прокуратура защитила права пожилой женщины, нуждающейся в жизненно важном медикаменте.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку