26.03.2024

Прокуратура возбудила дело против руководства шигонской аптеки

Нарушался закон. Прокуратура сообщила о нарушениях требований законодательства об обороте лекарственных средств, которые вскрылись при проверке аптеки в Самарской области.

Нарушался закон.

Прокуратура сообщила о нарушениях требований законодательства об обороте лекарственных средств, которые вскрылись при проверке аптеки в Самарской области.

- Должностными лицами организации, осуществляющей деятельность по реализации лекарственных средств в аптеке в селе Шигоны, не вносились сведения в систему мониторинга движения лекарственных препаратов (ФГИС МДЛП) о реализации либо выводе из оборота средств «Редуксин», «Голдлайн Плюс», что искажает оценку потребности населения в препаратах и затрудняет планирование закупок медикаментов, - отмечают в прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что на момент проверки эти препараты в аптеке отсутствовали, в то время как по данным ФГИС МДЛП они находились на реализации. В отношении директора организации возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.34 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в территориальное управление Росздравнадзора. По результатам рассмотрения дела должностное лицо привлекли к административной ответственности и назначили наказания в виде предупреждения.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Третий перевозчик пассажиров в Сызрани приобрел новые автобусы

Фото КТВ-ЛУЧ Новые автобусы уже вышли на маршруты города. Еще один частный перевозчик в Сызрани приобрел новые автобусы.

Вас обманули: обнаружено неизвестное ранее действие электронных сигарет

Исследование показало, что вейпинг электронных сигарет вызывает окислительный стресс и воспаления в организме.

С визита в женскую консультацию начинается «официальная» история вашей беременности

  С визита в женскую консультацию начинается «официальная» история вашей беременности.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *