Профилактическая встреча в г.Тольятти

Специалисты амбулаторно - поликлинического отдела города Тольятти провели серию профилактических встреч с молодежью по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции.

Специалисты амбулаторно - поликлинического отдела  города Тольятти провели серию профилактических встреч с молодежью по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции. Заведующий отделением эпидемиологии № 2, врач-эпидемиолог Михаил Гриев провёл лекцию для студентов Тольяттинского индустриально - педагогического колледжа. Психолог амбулаторно-поликлинического отделения №3 Мария Макарова провела открытый урок в школе №70. В выступлении перед учащимися, были развенчаны некоторые «популярные», но устаревшие мифы о способах передачи ВИЧ, а также затронуты вопросы стигматизации людей, являющихся носителями ВИЧ. Мероприятия прошли в интерактивном формате, в которых ребята приняли активное участие: задавали вопросы, делились своим мнением и отвечали на вопросы лекторов.

Одна из задач профилактической работы заключается в том, чтобы полученная информация от медицинских специалистов была использована в жизни для защиты от заражения ВИЧ. Сегодня важно знать не только пути передачи вируса, но и не бояться обсудить вопрос безопасности с половым партнером, предложив пройти вместе тест на ВИЧ. Затем, проходить его регулярно - 1 раз в год, если риска не было, и 2-3 раза в год, если ситуации риска заражения ВИЧ были.

#самараспидцентр   #знатьовичзначитжить   #самара   #самарскаяобласть   #профилактикавич   #вич

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *