11.02.2024

Приведет ли к раку? Напуганные женщины бегут к врачам с вопросами о подхваченной заразе

Фото КТВ-ЛУЧ Опасно ли это для членов семьи и приведет ли к опасным заболеваниям, к раку?

Фото КТВ-ЛУЧ

Опасно ли это для членов семьи и приведет ли к опасным заболеваниям, к раку?

Напуганные женщины заваливают врачей вопросами о подхваченной заразе. Столкнувшись с положительным тестом на вирус папилломы человека (ВПЧ), пациентки все чаще просят врачей предоставить им адекватные ответы, чтобы успокоиться.

«Есть ли у меня рак? Когда я подхватила этот вирус папилломы? Опасен ли он для моего мужа или ребенка? Как мне избавиться от папилломы?».

– Не каждый может ответить на эти четыре вопроса. Однако чрезвычайно важно, чтобы люди получали правильные ответы и перестали беспокоиться, – заявили эксперты на конгрессе Международной федерации кольпоскопии.

Одним из первых побуждений пациенток, получивших положительный тест на ВПЧ, является обращение к Интернету. Там они читают о «ВПЧ высокого риска, который потенциально ведет к онкологии», и впадают в панику.

Однако, согласно исследованию ATHENA, среди женщин вероятность поражения на шейке матки при положительном тесте на ВПЧ составляет около 7%. Вот почему кольпоскопия проводится не всем пациенткам, заявили эксперты.

Но когда вирус папилломы сохраняется, существует риск поражения шейки матки. Через 11 лет у 20-30% пациенток развивается полноценное поражение шейки матки. Однако в среднем ВПЧ высокого риска самопроизвольно элиминируется в течение 1-2 лет. Через 14 месяцев у 50% женщин тест на вирус папилломы будет отрицательным.

Вирусом обычно заражаются в течение первых 5 лет сексуальной активности и обычно исчезает примерно через год.

После постановки диагноза женщине часто бывает слишком поздно защищать мужчину, потому что он уже заражен. Врачи предупреждают, что вирус может передаваться при прикосновении к телефонам, компьютерным мышкам, например, а презервативы не очень эффективны в предотвращении передачи вируса.

Существуют методы лечения поражений шейки матки, но не папилломавирусной инфекции.

– Важно бросить курить, так как это увеличивает клиренс вируса, тем самым снижая вирусную нагрузку. Наконец, есть профилактическая вакцина, но она не лечит инфекцию. Фактически, реальное решение – сообщить пациентам, что им необходимо продолжать регулярное наблюдение, – заявили медики.

Последние новости

Продажи товаров для кошек перемещаются в маркетплейсы

Спрос на товары для кошек на маркетплейсах по итогам 2023 года вырос в 4-5 раз.

Женщина 2023 года

Женщина 2023 года Областная акция «Женщина года2023» прошла 1 марта в стенах дома культуры Железнодорожников имени А.С.

О проведении горячих линий: по вопросам защиты прав потребителей при оказании гостиничных услуг

Специалистами отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Самарской области совместно со специалистами Консультационного центра и пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Самарской области» прово

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *