08.02.2024

Приём любого наркотического вещества вызывает тяжелые соматические, неврологические, психические нарушения

Любой наркотик — это яд, прием которого связан с рисками интоксикации, развития патологических состояний и нарушением жизнедеятельности организма.

Любой наркотик — это яд, прием которого связан с рисками интоксикации, развития патологических состояний и нарушением  жизнедеятельности организма.

  «Уже в течение первого года с начала употребления вещества высока вероятность смертельного исхода, люди с самым крепким здоровьем на фоне употребления живут не более 10 лет, — сообщил главный врач Самарского областного клинического наркологического диспансера, главный внештатный специалист по психиатрии-наркологии министерства здравоохранения Самарской области, врач-психиатр-нарколог высшей категории, кандидат медицинских наук Андрей Валериевич Щербань. — Приём любого наркотического средства вызывает тяжелые соматические, неврологические, психические нарушения, приводит к социальной дезадаптации. Физическая зависимость от употребления наркотиков становится предвестием деградации личности. Человек перестаёт брать ответственность за свои поступки. Преобладают такие эмоции, как обида, раздражение, депрессия, тревога, одиночество, агрессия, самооценка колеблется от самоуничижения до мании величия. Психологическая зависимость превращает приём веществ в хронический процесс».

Если вы или близкий вам человек столкнулись с зависимостью от употребления психоактивных веществ, как можно скорее обратитесь за консультацией к врачу-наркологу.

  Наркологическая служба региона представлена тремя профильными диспансерами — в Самаре, Тольятти и Сызрани, — 28 специализированными кабинетами в муниципальных районах и 3 кабинетами в городах — Жигулевске, Кинеле и Отрадном.

Реализуются областные целевые программы по противодействию незаконному обороту наркотиков, профилактике, лечению и реабилитации пациентов с наркотической зависимостью.


Последние новости

Жители Куйбышевского района Самары дышат гарью крематория для животных

Самарцы показали в сети, как работает крематорий для животных, расположенный в 50 метрах от жилых домов Елена ШИШКИНА Самарцы возмущены,

Самарская молодежь будет укреплять сотрудничество с сербской

  Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия .

Самарская и сербская делегация подружились на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Сегодня, 2 марта, в Сочи на федеральной территории «Сириус» благодаря решению Президента России Владимира Путина стартует самое масштабное событие – Всемирный фестиваль молодежи,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *